Home » Статьи » Если после покупки на нижнем белье есть дефект

Если после покупки на нижнем белье есть дефект

Если после покупки на нижнем белье есть дефект

Возврат нижнего белья… возможен?

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и белье для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков.

В ход идет 25-я статья. Причины могут быть самыми разнообразными: не подходящие фасон, размер, расцветка, комплектация.

Однако фантазировать не стоит. Удовлетворяются лишь перечисленные претензии.

Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки. То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы.

Если после покупки на нижнем белье есть дефект

Что делать?

  • на купленном купальнике или нижнем белье неровные строчки, нарушена целостность ткани, несоответствие рисунка, загрязнения, поврежденная фурнитура и т. д.
  • разошлись швы
  • через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
  • в процессе использования выясняется, что корректирующее белье не выполняет свои функции
  • изделие полиняло или село после первой стирки или купания
  • размер белья не соответствует данным, указанным на бирке или этикетке

При возврате белья нужно соблюдать определенные требования:

Если магазин отказывается произвести замену товара или вернуть деньги, обратитесь в Роспотребнадзор или подайте иск в суд.

О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.

Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась.

Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу. Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний.

Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий. Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо. Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни.

Однако продавец, в свою очередь, вправе проверить качество изделия в присутствии потребителя.

Подлежит ли возврату постельное белье: права покупателя и законные причины отказа от товара

Постельное бельё надлежащего качества можно вернуть в магазин Не все продавцы знают это и могут до последнего уверять Вас в том, что постельное белье относится к предметам личного пользования и не подлежит замене и возврату.

В первую очередь стоит учитывать, что если Вам продали товар ненадлежащего качества вне зависимости постельное это бельё либо какой-то другой товар, то он подлежит замене или возврату денежных средств за него.

Всё больше продавцов признают права потребителей, если им об этом напомнить.

В случае если самостоятельно убедить продавца в его неправоте не удается, то обратитесь к администратору или директору магазина. Также Вы можете обратиться в общество защиты прав потребителей, Вам предоставят более полную информацию и расскажут чем и как следует апеллировать при общении с продавцами.

Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?

Потому что есть перечень товаров, который не подлежит обмену и возврату. Нижнее белье относится к этой категории.

Мне кажется что это справедливо.Человек, купивший белье, дома примерял его, безусловно на голое тело, в каком состоянии он содержит свое тело неизвестно, может он болен какой-нибудь заразной болезнью, в общем это в конце концов просто не гигиенично. А вообще, купив белье в магазине лучше сразу его постирать, а то мало ли что.

Потому что бельё- это интимная вещь.Человек, когда меряет его, может занести своими половыми органами инфекцию, и другой человек, купив эту вещь, может заразиться.

Такие правила. Ещё даже самому желательно помыть бельё после того как купил.

Как это почему? По правилам торговли обмену нижнее белье не подлежит, так как это интимная вещь. Вы же не постираете белье и не принесете его назад, у него уже потеряется товарный вид, ни кто не знает кто его носил и мерил.

В одном из пунктов Закона о Защите прав потребителей есть перечень товаров, которые нельзя вернуть, обменять или просто померять.

То есть этот пункт остоется на усмотрение продавца. Хочет дает белье мерять, хочет не дает.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту