Home » Статьи » Если есть несовершенно летние дети имеет ли право уволить

Если есть несовершенно летние дети имеет ли право уволить

Увольнение работника имеющего двоих детей

Отработки не существует. это называется предупреждение о расторжении трудового договора. Наличие несовершенолетних детей не является основанием для сокращения времени предупреждения об увольнении, поэтому только по договоренности с работодателем Льгот здесь нет. Но работодатель (при желании) может подписать ваше заявление об увольнении со следующего дня.

Поговорите с ним, объясните причину. Это не отработкой называется.

Любой работник вправе уйти после уведомления работодателя не ранее чем за 2 недели.

И не важно мать троих детей или холостяк одиночка.

Любая мать должна соблюдать законы страны в которой живет.

Дополнительные гарантии при увольнении по сокращению штата или численности установлены для беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет ребенка — инвалида — до.

В заявлении на увольнение пишите дату, с которой хотите больше не иметь трудовых отношений.

Могут ли уволить мать с ребенком до 3 лет

Также уволить мать легко могут, когда ребенок достиг 3 лет и при этом она состоит в официальном браке.

Мать ребенка инвалида также весьма сложно уволить до достижения им 18 лет.

Эта же норма распространяется и на женщин, у которых имеется 2 детей до 14 лет. Также законодательно все же предусмотрено несколько серьезных оснований, когда увольнение матери ребенка до 3 лет действительно будет вполне правомерным.

Все эти случаи подробно описаны в ст. 81 ТК РФ: ликвидация предприятия. В данном случае сокращение в любом случае неизбежно; частые нарушение трудовой дисциплины (опоздания, невыполнение требований руководства).

При этом очень важно, чтобы каждое такое нарушение было документально зафиксировано; одно грубое нарушение (прогул, разглашение тайны, хищение, появление на работе в пьяном виде); неправильное обращение с материальными ценностями (с которыми непосредственно связана работа) и это стало основанием для утраты доверия; совершение аморального поступка лицом, которое непосредственно связано с воспитательной деятельностью несовершеннолетних; для руководителя или его заместителя вполне достаточно однократного грубого нарушения требований, предъявляемых к этим должностям; физические или психические меры воздействия на учеников (применяется в отношении педагогов); заключение трудового соглашения с использованием поддельных документов (чаще всего это связано с поддельными документами об образовании).

Если есть несовершенно летние дети имеет ли право уволить

letidor

Процедура сокращения штата

Преимущественное право на оставление на работе

— женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;

— одинокие матери с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет;

— сотрудники, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет без матери.

Для постановки на учет при себе необходимо иметь паспорт, трудовую книжку или ее дубликат, а также документы об образовании и профессиональной квалификации.

Если в течение 1 года вы не будете трудоустроены, Вам предложат любую неквалифицированную работу. В случае отказа, Вы также будете сняты с учета.

Увольнение без отработки, имея несовершеннолетнего ребенка

Здравствуйте!

В законе нет подобного условия-исключения из общего правила, но Вы можете найти выход.

По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

В заявлении об увольнении в Вашем случае Вы должны указать причину и просить уволить Вас без «отработки».

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2021.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Имеют ли право сократить сотрудницу, имеющую несовершеннолетнего ребенка? Нужно, понимать, что кого-то запрещено сокращать, т.е. уволить по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ, а у кого-то только преимущественное право остаться на работе ст.

Москва Ответы юристов (4) У меня 2 детей Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 179] При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью Наученные кризисом кадровые службы теперь стараются все делать в рамках закона, опасаясь новых судебных споров и штрафов от инспекции труда и прокуратуры.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту