Home » Статьи » Если директор ударил в рабочее время

Если директор ударил в рабочее время

Трудоголики поневоле

По закону сверхурочная работа должна выполняться с письменного согласия подчиненного, оплачиваться дополнительно (первые два часа в полуторном размере, последующие часы — в двойном размере) и не превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Но откуда об этом знать новоиспеченному сотруднику? В большинстве случаев, чтобы заставить своего подчиненного пахать практически круглосуточно, шеф ограничивается лишь устным указанием, 100 долларами премиальных и молчаливым согласием юридически безграмотного подчиненного.

Между тем согласно 99-й статье Трудового кодекса РФ существует всего несколько причин для сверхурочной: ликвидация аварии, срочный ремонт, замещение коллеги и наконец окончание начатой работы. Именно на этот последний пункт и ссылаются работодатели.

Однако трактуя его в свою пользу.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

«Если следует принимать во внимание время на поездки до и от места выполнения работ, то выяснится, что некоторые работают на 10 часов в неделю дольше, чем считалось до сих пор. Это, в свою очередь, означает, что их зарплата ниже минимальной», – прокомментировал решение Европейского суда телеканал Би-би-си.

Речь идет, в первую очередь, о представителях таких профессий, как, например, социальный работник, выезжающий к клиенту сразу на дом, сантехник, торговый агент. Их график должен быть организован таким образом, чтобы первый и последний выезды за день занимали как можно меньше времени – пункты назначения должны находиться как можно ближе к их дому.

Рекомендуем прочесть:  Москва наследство без границ

Но как же быть с остальными работниками, кто постоянно двигается?

Светит ли им повышение зарплаты или сокращение рабочего дня после данного решения суда?

«В данном судебном деле рассматривалась ситуация, когда работник отправлялся на работу сразу к клиенту и у него не было обязанности находиться и работать в офисе, – поясняет заместитель гендиректора Трудовой инспекции по вопросам надзора за трудовыми отношениями и праву Меэли Мийдла-Ванаталу.

Как работает система доносов в крупных компаниях

Очень важный фактор моей работы — слухи и сплетни. Ко мне приходят разные сотрудники — и руководители, и подчиненные; я знаю людей, которые аккумулируют информацию и хотят ею поделиться.

Если пошла сплетня, то причина точно есть.

Если надо, то я буду спрашивать всех коллег героя слуха. Главное — уметь правильно пользоваться полученной информацией. В нашей компании, если сотрудник опоздал на работу или сорвал срок сдачи работ, ко мне приходит его руководитель и об этом докладывает.

Дальше мы просим упомянутого сотрудника написать объяснительную записку.

На каждого работника у нас есть оценочный бланк, который заполняют руководитель отдела, руководитель подразделения, вышестоящее начальство и я. Перед заполнением бланка на каждого конкретного аттестуемого я общаюсь с его коллегами и непосредственным начальством, которое предварительно готовит свои досье на сотрудника. Ко мне довольно часто подходят люди и жалуются — например, могут мне сообщить, что с Х.

Удобные для сумчан остановки? Нет, это слишком дорого!

Правоохранители разоблачили в Шостке противоправную деятельность одного из руководителей исправительной колонии, который за деньги систематически передавал осужденным наркотики и психотропы.

Сотрудники спецслужбы задержали его во время заноса на территорию исправительного учреждения.

Прокуратура Сумской области совместно с Ахтырской местной прокуратурой и управлением защиты экономики в рамках уголовного производства задокументировала факт вымогательства неправомерной выгоды заместителем начальника отдела оперативного контроля, старшим госинспектором Госэкоинспекции. В Едином реестре электронных петиций быстро набирает голоса предложение сумчанина построить в Сумах «Дворец искусств», разместив в нем Сумской областной художественный музей им. Никанора Онацкого, художественные мастерские, выставки.

Сотрудник работает в одном и том же учреждении заместителем директора по учебно-воспитательной работе (основная должность, полная ставка) и учителем химии

Если же работник занимается дополнительной работой в свободное от основной работы время, он будет являться совместителем (ст. 60.1. ст. 282 ТК РФ). Для выполнения работы на условиях совместительства необходимо заключить отдельный трудовой договор. Особенности регулирования труда педагогических работников, работающих по совместительству, определяются главой 44 ТК РФ и постановлением Минтруда России от 30.06.2003 N 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»

(далее — Постановление N 41).

Как следует из п. 1 Постановления N 41, педагогические работники вправе осуществлять работу по совместительству — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту основной работы или в других организациях.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту