Home » Статьи » Экспертиза существенный ли недостаток

Экспертиза существенный ли недостаток

Конференция ЮрКлуба

Например, по делу по иску М. к А. о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, Артемовским городским судом Приморского края в определении о назначении по делу судебной автотехнической экспертизы поставлены следующие вопросы:

«Соответствовали ли действия истца и ответчика перед столкновением автотранспортных средств Правилам дорожного движения и если не соответствовали, то какие пункты Правил дорожного движения ими нарушены?»

.

Нередко вопросы правового характера содержатся и в определениях о назначении судебно-психиатрических экспертиз, в которых суды ставят на разрешение экспертов вопрос:

«Нуждается ли данный гражданин в установлении опеки?»

.

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств; — «существенность недостатка» определяется по критериям, указанным в Законе «О ЗПП» и ГК РФ; — несоразмерность расходов, которые необходимо понести для устранения недостатка в технически сложном товаре, определяется судом

Экспертиза существенный ли недостаток

Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара следует понимать: Понятие «существенный недостаток товара» очень важно для защиты нарушенных прав при продаже технически – сложных товаров ненадлежащего качества. (c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу, 2006-2018 г. Адрес: 629000, г. Салехард, ул.

Титова, д. 10 2. Скрытый дефект – дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля. 1) устранимые –дефект, исправление кот-го технически возможно и эконом-ки целесообразно.

А если он будет отсутствовать, то в течение 2 лет (если речь идет о недостатках, касающихся недвижимости, то в течение 5 лет).

Может ли экспертиза установить имеет ли телефон существенный недостаток или нет?

Меня, как потребителя, купившему НОВЫЙ телефон, не устраивает пользоваться отремонтированным телефон, и тем более ожидать ремонта в течении 45 дней.

Суть вопроса: действительно в результате экспертизы нельзя установить присутствует ли в телефоне существенный недостаток?

Можете обращаться к нам за помощью. Москва и Московская область. телефон: +79264144613; +74993908893

На мой взгляд Вам придется доказывать эти обстоятельства в суде, так как у продавца есть право проверить качество товара.

Однако Раз у Вас превышен 10-дневный срок ремонта обговоренный с продавцом, вы вправе потребовать возврата денежных средств.

Идите в суд, так как такие дела не облагаются госпошлиной.

Существенные недостатки товара

Защита потребителями своих прав в аспекте пользования услугами — интереснейшая правовая категория.

Рассмотрим ее подробнее. Основным источником релевантных сведений для нас будет 29 статья Закона «О защите прав потребителей». В частности, можно отметить, что в данном правовом акте содержатся положения, определяющие длительность периода, в течение которого потребитель имеет право направить поставщику услуг или подрядчику, если речь идет о выполнении работ, претензии касательно качества сервисов. Так, в общем случае клиент может предъявить соответствующие требования, если обнаружит изъяны в результатах работы или оказания услуг в течение гарантийного срока.

А если он будет отсутствовать, то в течение 2 лет (если речь идет о недостатках, касающихся недвижимости, то в течение 5 лет).

Существенный недостаток технически сложного товара: как доказать и вернуть товар?

  • Постановление Пленума ВС РФ № 17 от 28 июня 2012 года.
  • Гражданский Кодекс РФ.
  • Закон РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года.

При выявлении недостатков такой товар можно вернуть в течение 15-ти дней.

Если этот срок прошел, то возврат или обмен может быть осуществлен только при обнаружении существенного недостатка. Под понятием «существенный недостаток» понимаются следующие разновидности дефектов:

  1. Стоимость устранения равна, превышает или приближена к цене нового устройства.
  2. Постоянные поломки одного и того же элемента.
  3. На ремонт требуется больше времени, чем допустимо по закону.
  4. Неустранимые.
  5. Регулярные поломки разных элементов устройства.

Этот перечень не является исчерпывающим.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту