Home » Статьи » Экспертиза непродовольственных товаров это

Экспертиза непродовольственных товаров это

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, торгующими непродовольственными товарами

На сегодняшний день основным документом является Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. от 07.12.2011; далее — № 52-ФЗ), в котором говорится, что

«индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению»

.

Программа дисциплины «экспертиза непродовольственных товаров»

самостоятельная работа студентов, в которую входят освоение теоретического материала, подготовка к практическим занятиям, выполнение письменных работ (рефератов, докладов, выступлений). Дисциплина базируется на знаниях теории товароведения, стандартизации и метрологии, научных законов естествознания; имеет межпредметные связи с естественно-научными и специальными дисциплинами – химией, физикой, биологией, математической статистикой, материаловедением, безопасностью товаров, биоповреждаемостью непродовольственных товаров, специальными дисциплинами по товароведению и экспертизе непродовольственных товаров и др.

знать основные понятия, термины и их определения в области товарной экспертизы; виды экспертизы; объекты, субъекты, средства товарной экспертизы; правила, порядок производства и оформления результатов экспертизы товаров в экспертной организации; иметь представление о современных методах исследования качества, количества, ассортимента и стоимости товаров; формах и способах подтверждения соответствия товаров; источниках товарной информации, основных видах нормативных и технических документов, требованиях, предъявляемые к информации для потребителей; нормативно-правовой базе, целях, объектах, субъектах, результатах санитарно-эпидемиологической, экологической и ветеринарно-санитарной экспертизе товаров; уметь работать с нормативной и технической документацией в области и подтверждения соответствия товаров (стандартами, классификаторами, сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями и др.

Экспертиза товаров в Рязани и Рязанской области

Исследование объектов основывается на требованиях нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, ТУ, Технический регламент), а так же в соответствии со стандартами профессиональной практики и действующим законодательством. При сравнивании выявляется соответствие или несоответствие действительных значений показателей качества регламентированным требованиям нормативных документов.

Эта операция завершается установлением определенных градаций, классов, товарных сортов, марок продукции, и связано с принятием решения о присвоении товару определенной градации качества.

  1. меховых изделий
  2. экспертиза галантерейных товаров
  3. экспертиза посуды
  4. игрушек
  5. экспертиза мебели
  6. экспертиза ювелирных изделий
  7. швейных и трикотажных изделий
  8. экспертиза кожаных изделий
  9. экспертиза обуви

Основная ошибка потребителя заключается в том, что он считает, что при выявлении дефектов по окончании гарантийного срока он никому не сможет ничего доказать.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту