Home » Статьи » Единовременная выплата соотечественникам

Единовременная выплата соотечественникам

О выплатах ветеранам ВОВ, проживающим на подконтрольной Украине территории Донбасса

Единовременная выплата, приуроченная ко Дню Победы, размер которой составляет 10000 российских рублей, будет осуществляться с 15 марта по 30 сентября 2018 года, на основании следующих документов: В случае получения единовременной денежной помощи доверенным лицом к указанным документам дополнительно подаются оригиналы паспорта доверенного лица и доверенности. Для удобства жителей Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Украины, с 1 апреля начнут работу специальные центры социальной помощи и административных услуг.

Они будут расположены на территории ДНР, в районах контрольных пунктов въезда и выезда на безопасном расстоянии от линии соприкосновения.

Информация по работе и точным адресам центров будет размещена дополнительно.

В Приморье вдвое увеличили квоту для участников программы переселения соотечественников

Так, средний возраст переселенцев – 34 года. Около 50% – это граждане в возрасте от 30 до 45 лет.

По информации краевого департамента труда и социального развития, вместе с увеличением числа потенциальных участников программы решено расширить перечень принимающих территорий до 26. В списке появились Дальнереченский и Лесозаводский городские округа, а также Кировский, Михайловский, Надеждинский, Хасанский и Ханкайский районы. Пока же территориями вселения являются 19 муниципальных образований края.

Большей популярностью у соотечественников пользуются Артемовский, Находкинский и Уссурийский городские округа. Для оказания помощи в социальной адаптации соотечественникам в Приморье программой предусмотрены мероприятия по жилищному обустройству.

Затраты средств федерального бюджета на единовременные выплаты переселенцев составили 4,6 миллиона рублей.

Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Социальные выплаты — Предоставление единовременного подъемного пособия участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, прибывшим в Омскую область

Предоставление единовременного подъемного пособия участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, прибывшим в Омскую область

Предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 23 октября 2013 года № 273-п «О мерах социальной поддержки участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, прибывших в Омскую область», если обращение за ним последовало не позднее 17 декабря 2018 года включительно.

— участник Государственной программы, имеющий свидетельство участника Государственной программы (далее — Свидетельство) с отметкой о постановке на учет в качестве участника Государственной программы в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области, выданное уполномоченным органом в стране его постоянного проживания, и членам его семьи;

— участник Государственной программы, получивший временное убежище в Российской Федерации, имеющий свидетельство, выданные УВД по Омской области, и члены его семьи.

— свидетельство с отметкой о постановке на учет в качестве участника Государственной программы в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области;

— документы, подтверждающие получение временного убежища в Российской Федерации (для участника Государственной программы, получившего временное убежище в Российской Федерации);

В Омской области участники программы «Соотечественники» получат единовременную выплату

Это касается тех участников, кто прибыл в Омскую область с 1 января по 31 июля 2018 года, и у кого в семье трое и более детей. Сумма выплаты составляет 8500 рублей.

Как сообщили в облправительстве, социальную поддержку из бюджета Омской области получат те граждане, кто обратится за назначением выплаты со всеми необходимыми документами не позднее 10 ноября 2018 года.

«Участникам Государственной программы, имеющим свидетельство, выданное за рубежом, получившим временное убежище в Российской Федерации и имеющим свидетельство, выданное УМВД России по Омской области, а также членам семей выплатят единовременно и однократно по 8500 рублей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту