Home » Статьи » Е сть ли закон о замене счетчиков воды выпуска 2020г

Е сть ли закон о замене счетчиков воды выпуска 2020г

Что делать, если подошел срок замены счетчика воды?

При этом стоит иметь в виду, что действующий технический регламент обязывает исчислять межповерочный период не с момента ввода счетчика в эксплуатацию, а с даты выпуска, так как первая поверка точности измерения проводится на заводе-изготовителе. А потому, покупая измерительный прибор в магазине, надо внимательно изучить дату выпуска. Потому как если прибор залежался на прилавке, то вам придется поверять его не через четыре года, а намного раньше.

Показания приборов, не прошедших поверку в установленный срок, автоматически признаются недействительными.

А потому плата за потребляемые коммунальные услуги начисляется первые шесть месяцев по среднему предшествующему расходу, далее — по нормативу, в зависимости от количества зарегистрированных жильцов. С учетом того, что в следующем году к тем, у кого квартиры не будут оборудованы счетчиками холодной и горячей воды, будут применяться тарифы с повышающими коэффициентами, следует все же позаботиться о том, чтобы водомер прошел поверку вовремя.

Обязательна ли установка счетчика воды в квартире в 2020 г

К сожалению, как это обычно бывает, от принятия закона до его исполнения уходит много времени и денег обычных граждан. Так, например, перед 2015 годом, когда был самый разгар истерики по поводу огромных штрафов для тех, кто счетчики не установит, различные компании ходили по квартирам и предлагали собственные услуги в установке счетчиков.

Казалось бы, ничего подозрительного, если бы не завышенная вдвое, втрое цена. У кого-то здоровый скептицизм брал верх над запугиваниями и увещеваниями продавцов, а кто-то поддавался на уговоры. В результате, сама идея установки счетчиков контроля себя дискредитировала в глазах общественности.

Примером тому служит цифра 60%, а именно столько людей от всего населения страны установили в домах счетчики. Подавляющая часть этих 60% пенсионеры, в силу того, что во многих регионах страны льготной категории граждан счетчики управляющие компании устанавливали бесплатно.

Вода любит счет: как установить счетчики и платить меньше

Спастись от огромной переплаты можно только одним способом — установить счетчики.

Как это сделать, обойдя все подводные камни, читайте в нашем материале. Советы дали специалисты филиала АКС «Амурводоканала» и одной из управляющих компаний города. С 2015 года, когда ввели повышающие коэффициенты, амурчане начали массово ставить счетчики.

Так, например, в филиале АКС — «Амурводоканале» в прошлом году из‑за наплыва желающих обзавестись приборами учета горячей и холодной воды пришлось увеличить штат сотрудников.

Количество благовещенцев, которые хотели установить дома счетчики, держалось примерно на одном уровне весь год.

По данным на начало января, в амурской столице жильцы больше половины квартир уже поставили приборы. «Поток горожан был достаточно большой.

Сегодня в многоквартирных домах Благовещенска в коммерческую эксплуатацию принято порядка 60 процентов приборов учета — если считать от числа всех квартир, обеспеченных водоснабжением», — рассказал начальник службы потерь и режимов энергоресурсов «Амурводоканала» Александр Дащенко.

О счетчиках учета энергоресурсов

«Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии». При рассмотрении особенностей приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, следует отметить, что в соответствии с методическими рекомендациями по техническим требованиям к системам и приборам учета (см. Приказ Минпромторга РФ от 21 января 2011 г.

«Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

): — счетчик воды представляет собой техническое средство, предназначенное для измерения объема воды, хранения, отображения и передачи результатов измерений объема воды, которое должно обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации; — счетчиком газа является техническое средство, предназначенное для измерения, хранения, отображения и передачи результатов измерений количества природного газа (объема и/или массы), которое должно обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации; — электросчетчик представляет собой техническое средство, предназначенное для измерения активной электроэнергии, которое должно обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту