Home » Статьи » Доверенность выдаваемая главным врачом

Доверенность выдаваемая главным врачом

Доверенность выдаваемая главным врачом

доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; 4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения. 3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доверенность может выдаваться, по общему правилу, на срок не более трех лет. Однако необходимо знать также, что выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично. Подтверждение осуществляется представлением документов о регистрации в органах регистрационного учета.

То есть в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение по месту жительства пенсионера (территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения пенсионного дела).

При смене пенсионером места жительства или пребывания пенсионер обязан перерегистрироваться по новому адресу и предоставить соответствующие документы в пенсионный орган.

Глава 14

Доверенность является сделкой и, как любая иная сделка, должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым действующим законодательством к сделкам.

Так, доверенность может быть выдана только на совершение правомерных юридических действий. Воля доверителя (представляемого) должна соответствовать его волеизъявлению.

v=совершенные малолетним гражданином либо гражданином, признанным недееспособным (если только судом не будет признана за ними юридическая сила вследствие того, что доверенность совершена к выгоде недееспособного или малолетнего гражданина), и т.п. Кроме того, существуют и специальные правила, несоблюдение которых может повлечь недействительность выданных доверенностей. Например, согласно абз. 2 п. 1 ст.

186 ГК доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

Доверенность v это односторонняя сделка.

соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этой части, соединения, учреждения или заведения; – доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения. иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий ,стипендий, вкладов граждан в банках, денежных средств с банковских счетов, корреспонденции, в том числе денежной и посылочной

Образец доверенности и ее виды

письменные представительства военнослужащих, рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, пребывающих в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; 4) письменные представительства совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Кроме того, в соответствии со ст. 37 Основ законодательства РФ о нотариате, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, право удостоверять бланки доверенностей, имеют глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту