Home » Статьи » Доверенность от юридического лица на право управления транспортным средством

Доверенность от юридического лица на право управления транспортным средством

Доверенность от юридического лица на право управления транспортным средством

Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты. Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы.

1.

Выберите тематику консультации
2.

Выберите город, где Вы живете.
3. Укажите как Вас зовут и номер Вашего телефона.
4.

Укажите Ваш вопрос.
5. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно.

Ответы на вопросы даются с 9.00 до 21.00

Заявки принимаются и проводится круглосуточно

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области.

Образец. Доверенность на право управления транспортным средством, выданная юридическим лицом (с правом продажи и подписания договора купли-продажи)

В случае, если заверенная нотариально выдана для совершения операций с автотранспортом за границей и не содержит срока действия, то она имеет юридическую силу до момента отмены ее лицом, которое выдало документ.

Рекомендуем прочесть:  Сдаю в аренду квартиру налог

При оформлении доверенности на автомобиль должны соблюдаться следующие требования:

    Доверенность оформленная без указания даты выдачи считается недействительной; Если автомобилем владеет несколько лиц, то все они и должны фигурировать доверителями в; При оформлении доверенности, присутствие лица, на имя которого она оформляется, не требуется; Автомобиль может быть доверен нескольким лицам и их количество не ограничено.

При составлении в бланке на автомобиль должны быть указаны: место и дата составления доверенности; фамилии, имена и отчества всех доверителей в доверенности; адрес места жительства доверителя и доверяющего; перечень полномочий, передаваемых представителю; должна быть явно указана возможность или невозможность передоверия полномочий; в форме доверенности должны быть отражены основные характеристики транспортного средства: марка, государственный регистрационный номер, идентификационный номер автомобиля VIN, год выпуска, номер двигателя, номер кузова, номер шасси (если присутствует), цвет, серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства (ПТС) и регистрационного документа и наименование организации, их выдавшей; срок действия доверенности должен быть обозначен прописью и не может превышать трех лет; подписи лиц, выдавших доверенность на автомобиль.

Доверенность на транспортное средство

Генеральная доверенность на автомобиль представляет собой на полное распоряжение транспортным средством.

Генеральная на автомобиль дает представителю право: — управлять указанным транспортным средством; — продавать автомобиль; — сдать в аренду, обменять, заложить указанный автомобиль; — ставить и снимать с учета в ГИБДД; — получать и менять номерные знаки; — изменять цвет автомобиля; — проходить технический осмотр; — получать денежные средства от продажи; — оформлять страховку — получать страховое возмещение; — оплачивать налоги, пошлины и сборы; — получать дубликаты регистрационных документов и другие справки и документы; — вносить изменения в регистрационные документы.

Доверенность на покупку автомобиля совершается при оформлении покупки транспортного средства через доверенное лицо.

Обязательно заверяется нотариусом; Генеральная доверенность. Самый сложный по структуре документ, но также и самый важный.

Ведь подобный вариант правового акта разрешает выполнять практически все действия с транспортом: от вождения до продажи. Однако, в любой момент подобного рода документ может быть отозван собственником.

И что самое обидное — без объяснения причин. Бланк доверенности Место выдачи доверенности __________________________________________________ (город, область, край, округ, республика) Настоящая доверенность выдана «_____»_________________ 201__ г. со сроком действия до «___»__________ 201__ года (____________________________________________________) (не более 3 (Трех) лет с даты выдачи) .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту