Home » Статьи » Доверенность на прием работы подписание актов

Доверенность на прием работы подписание актов

Доверенность на прием работы подписание актов

Вы здесь

Иногда с просьбой произвести нотариальное заверение выдаваемой доверенности выступают партнеры фирмы. Обычно такое происходит, если предстоит подписание договора поставки или выполнения работ на крупную сумму, а руководитель по какой-то причине не может его самостоятельно подписать. Часто просят выполнить нотариальное заверение и органы муниципальной или государственной власти.

Обязательно нужно заверить бланк при осуществлении регистрации права на имущество.

Образец доверенности на право подписи за директора скачать в формате Word.

на право подписи документов предназначена для подписания доверенным представителем различных документов в организациях и учреждениях.

Доверенность выдается в простой письменной форме. В соответствии с гражданским кодексом признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими.

Действие доверенности на право подписи документов ограничено конкретным сроком.

Обычно, срок действия указывается в бланке доверенности на подпись документов (и не превышает трех лет).

Если же такого указания нет, доверенность действительна в течении года с момента выдачи.

на право подписи документов прекращает свое действие в следующих случаях:

Объем передаваемых полномочий обязательно должен содержать перечень документов, которые представитель имеет право подписывать. В частности, в организациях, доверенность может быть оформлена на подписание конкретных видов документов:

Помимо доверенности на право подписи, в организациях, полномочия на подпись документов могут быть оформлены приказом на право подписи.

Доверенность (приложение к договору подряда между юридическими лицами)

Похожие формы

(образец заполнения)

Доверенность (приложение к договору подряда на изготовление/обработку вещи между юридическими лицами)

на представление интересов, связанных с приемкой-передачей товара (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (партиями))

на представление интересов, связанных с приемкой-передачей товара (приложение к договору поставки продовольственных товаров между юридическими лицами (партиями))

Доверенность (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (разовый))

Доверенность (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (разовый)) (образец заполнения)

Акт о выявленных недостатках (приложение к договору подряда между юридическими лицами) (образец заполнения)

Доверенность на подписание актов

Сотрудник организации, не являющийся директором (заместителем директора), может быть уполномочен пописывать акты выполненных работ посредством выдачи ему доверенности или путем закрепления указанного полномочия в трудовом договоре или приказе.

Акты выполненных работ относятся к первичным учетным документам, на основании которых ведется бухгалтерский учет, поэтому следует учитывать требования Закона «О бухгалтерском учете».

В соответствии с пунктом 3 статьи 9 этого Закона перечень сотрудников, у которых есть право подписывать акты выполненных работ, утверждает руководитель организации при согласовании с главным бухгалтером.

Право сотрудника подписывать акты выполненных работ могут регламентировать внутренние документы организации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту