Home » Статьи » Доверенность на право подписи первичных бухгалтерских документов образец

Доверенность на право подписи первичных бухгалтерских документов образец

Доверенность на право подписи первичных бухгалтерских документов образец

Доверенность на право подписи первичных бухгалтерских документов образец

Настоящая доверенность выдана сроком до 31.12.2014 года без права передоверия. Доверенность на право подписи договоров (скачать образец) Представьте ситуацию: вы, директор крупной компании, согласовали детали коммерческого договора и договорились о подписании его с иностранным контрагентом. Подписание должно состояться в офисе контрагента, что не очень удобно, потому что придется выезжать только ради процедуры подписания уже согласованного соглашения.

Выходом из положения будет оформление доверенности на любого работника компании, которому поручается подписать указанный договор за первое лицо. Конечно, показана самая простая из возможных ситуаций. В жизни же могут быть самые разные ситуации.

Например, сотрудник наделяется правами подписи договора после согласования отдельных его положений, переговоры по которым ему поручено провести.

Приказ о предоставлении сотруднику права подписи в документах

В основном все первичные документы нуждаются в подписи начальника предприятия. Но для проведения такой процедуры не всегда есть возможность, так как за целый день может собраться множество различной документации, или же, например, руководитель предприятия в какой-то момент отсутствует. Поэтому в организациях издают приказ и назначают человека, имеющего полномочия на подписание соответствующих.

Данный приказ издается на определенном бланке, к которому должны быть прикреплен документ, имеющий образцы лично поставленных подписей руководителя, бухгалтера или сотрудника, которые будут наделены правом подписи документов.

Узнайте, как автоматически заполнять документы >> (Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения в программе Класс365) Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

Доверенность на право подписи документов

Доверенность на право подписи является незаменимым помощником в управлении бизнесом, позволяющим без дополнительных рисков и затрат передать полномочия ответственному лицу. Плюсами доверенности на право подписи является также существенная экономия времени и возможность одновременного управления несколькими филиалами компании.

Доверенность незаменима и в работе бухгалтерии, так как главный бухгалтер довольно часто отсутствует на рабочем месте. В его отсутствие может возникнуть ситуация, для разрешения которой требуется подписание бухгалтерских документов. Право подписи обычно передается заместителю главного бухгалтера.

О подписях на первичных документах

В чем разница между доверенностью и приказом? Приказ на право подписания от имени организации оформляется на конкретных должностных лиц, работающих в компании, и действует в течение всего срока трудовых отношений с этими работниками. То есть приказом оформляется распределение полномочий в рамках организации.

Обычно приказом делегируется право подписи тех документов, которые никогда не покидают стен организации. Ведь по общему правилу внутренние распорядительные документы компании на третьих лиц (не состоящих в ее штате) не распространяются. В очень редких случаях нормативные акты устанавливают, что право подписи конкретного вида документов от имени организации предоставляется другим лицам именно приказом.

К таким относятся счета-фактуры. Но бывает, что контрагенты требуют именно доверенность, чтобы убедиться в полномочиях лица, подписывающего документ.

Приложение №2 перечень лиц имеющих право подписи первичных документов

1.5. Бухгалтерские справки подписываются бухгалтером, составившим данную справку.

1.6. Счет-фактуры подписываются главным бухгалтером и руководителем организации. 1.7. Общехозяйственные документы (договоры, приложения к договорам, акты приема-передачи и т.п) подписываются руководителем организации.

1.8. Кредитные и заемные договоры подписываются руководителем организации.

1.9. Платежные поручения, денежные чеки и прочие денежные документы подписываются руководителем организации. 1.10. Расходные кассовые ордера подписываются руководителем и главным бухгалтером организации.

Приходные кассовые ордера подписываются главным бухгалтером организации.

1.11. Авансовые отчеты утверждаются руководителем и подписываются главным бухгалтером организации.

Можно что-то типа.

«01» декабря 20. г г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту