Home » Статьи » Доверенность на получение простых и заказных писем

Доверенность на получение простых и заказных писем

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю. А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно. В соответствии со статьей 186 ГК РФ, любые доверенности, в том числе доверенности на получение посылки и прочих отправлений, совершенные без указания срока действия, считаются выданными на 1 год.

Правильно составленная доверенность на получение почты должна давать возможность третьему лицу, с которым представитель от вашего имени будет вступать в правоотношения, идентифицировать вашу личность (по фамилии, имени, отчеству, дате рождения, данным документа, удостоверяющего личность, сведениям о месте жительства) и личность доверенного лица (по аналогичным параметрам).

Доверенность на получение простых и заказных писем

После оформления уведомления о вручении возвращается отправителю срочным способом и вручается в порядке, предусмотренном для простых почтовых отправлений. Почтовые отправления с пометкой «Вручить лично» Вы можете отправить только с уведомлением о вручении (CN07) и назначением только в страны, определенные в Руководстве по приему международных почтовых отправлений, с которым можно ознакомиться в любом отделении почтовой связи.

Любые международные регистрируемые почтовые отправления Вы можете отправить с пометкой «С посыльным». Они доставляются курьером сразу по прибытии отправлений в объект почтовой связи.

Чтобы разыскать международное отправление, обратитесь в почтовое отделение с заявлением о его розыске. Заявление может подать как отправитель, так и получатель. К заявлению обязательно приложите оригинал или копию расчетного документа о принятии почтового отправления – кассового чека, расчетной квитанции и т.д.

Получение отправлений

Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности.

Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность.

Доверенность от физического лица может быть удостоверена:

  • Нотариально. По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.
  • Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.

Удостоверить доверенность на получение почтовых отправлений может начальник отделения почтовой связи.

Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это право в соответствии с законом и учредительными документами.

Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.

Почтовые правила

Заказные письма и карточки принимаются с выдачей отправителям квитанций, а в местах назначения вручаются адресатам под расписку.

Заказные бандероли, кроме того, пересылаются при документах. 7. Письма, бандероли и посылки, которые отправитель оценивает, называются страховыми. Эти отправления, а также обыкновенные посылки принимаются с выдачей отправителям квитанций, пересылаются с припиской к документам и вручаются адресатам под расписку.

В этом случае предприятие связи обязано получить с адресата при вручении ему почтового отправления сумму наложенного платежа и выслать ее переводом по адресу, указанному отправителем. 9. Заказные и ценные почтовые отправления (письма и бандероли), заказные почтовые карточки, посылки и денежные переводы, в приеме которых отправителям выдаются квитанции, называются регистрируемыми.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту