Home » Статьи » Дополнительные дни отпуска по уходу за ребенком инвалидом

Дополнительные дни отпуска по уходу за ребенком инвалидом

Как предоставить сотруднику дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

№ 1048. Ситуация: нужно ли предоставить и оплатить по среднему заработку дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом сотруднику, который является внешним совместителем ?

Да, выходные дни ему нужно предоставить.

Но оплатить их за счет ФСС России можно только по одному месту работы.

У совместителей такие же права, как и у сотрудников, которые трудятся в организации по основному месту работы (ст.

287 ТК РФ). Значит, внешнему совместителю вы как работодатель должны предоставить четыре дополнительных выходных дня в те же даты, что и по основному месту работы. Отдельно скажем о том, как оформить документы. Работодатель должен предоставлять дополнительные выходные дни на основании письменного заявления.

Раз отказать внешнему совместителю нельзя, предоставьте дополнительные выходные без оплаты (оплачены они будут по основному месту работы).

Родители ребёнка инвалида: трудовые права и льготы

Инвалидность может устанавливаться сроком на год, два года или до достижения ребенком возраста 18 лет.

Конкретный срок указывается в справке МСЭ.

Переосвидетельствование детей проводится один раз в течение срока, на который ребенку установлена инвалидность. Поэтому, если срок действия предыдущей справки истек и родители ребенка-инвалида не представили новую справку МСЭ, льготы по месту работы им не предоставляются.

Документы, подтверждающие присвоение инвалидности (справка, акт освидетельствования и др.), должны храниться у работника на руках, работодатель может оставить у себя только копии этих документов. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляют четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст.

262 ТК РФ)

Правила предоставления дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В соответствии с Трудовым Кодексом , а именно, статьей 64, работодатель не может не принять на работу женщину, воспитывающую ребенка, особенно инвалида. Этим правилом может также апеллировать отец, опекун или попечитель несовершеннолетнего. Оформление на работу требует предоставления определенного пакета документов, но об уровне здоровья собственного ребенка никто не обязан сообщать.

В трудовом законодательстве закреплены основные льготы и гарантии, положенные родителям ребенка с ограниченным здоровьем. Их полноценное использование предполагает предоставление свидетельства о рождении малыша и документа, свидетельствующего о степени его инвалидности (решение медико-социальной экспертизы).

Отпуск родителям по уходу за ребенком-инвалидом

262.1 ТК РФ один из родителей ребенка со стойкими расстройствами функций организма имеет право получить ежегодный отпуск в удобное время.

Ежегодный отпуск, согласно ст. 115 и 122 ТК РФ, — это 28-дневный или удлиненный оплачиваемый период освобождения от работы, предоставляемый за каждый рабочий год. Отпуска по уходу за детьми с расстройствами функций организма могут трактоваться и как предусмотренный ст.

256 ТК РФ отпуск для воспитания и ухода за ребенком с рождения до его 3-летия. Он предоставляется матери, отцу или фактическому воспитателю вне зависимости от того, признан ли ребенок инвалидом.

Основанием получения отпуска в этом случае является заявление сотрудника с приложением подтверждающих документов.

Под отпуском, предоставляемым родителям несовершеннолетних инвалидов, может пониматься дополнительный неоплачиваемый отпуск, предусмотренный ст.

Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Оплачивается дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом деньгами, выделенными на обязательное социальное страхование.

Базой для бухгалтерских вычислений становится средняя зарплата специалиста. Если у ребёнка только один опекун, то ему полагаются большие привилегии.

Основанием для приказа является заявление, собственноручно написанное родителем, желающим получить привилегию.

В этом заявлении заинтересованное лицо указывает, с какой периодичностью ему нужны свободные дни. Можно указать, что есть желание пользоваться возможностью каждый месяц или отгуливать положенное ежеквартально.

Закон об отпусках позволяет выбирать положенные дни за один раз в год все или брать столько, сколько нужно, тогда, когда это потребуется.

Льготы детям-инвалидам и их родителям не дают просто так.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту