Home » Статьи » Документы в суд на страховую

Документы в суд на страховую

Суд со страховой компанией по ОСАГО

Это лишняя трата времени для потерпевшего. Затем определитесь с суммой взыскания (цена иска рассчитывается исходя из суммы ущерба причиненного в результате ДТП) и оплатите госпошлину, рассчитав ее исходя из цены иска. При подаче иска в суд нужно помнить, что по ОСАГО со страховщика можно взыскать сумму ущерба при причинении вреда имуществу в пределах 120 000 на восстановление автомобиля с износом заменяемых деталей, об этом говорится в п.

63 б) Правил ОСАГО и п. 2.2. ст.

12 Закона об ОСАГО. Так что если вас не устраивает сумма выплаты, обратите внимание на износ машины, возможно страховщик прав и суд вы проиграете.

Следует также обратить внимание на сам расчет ущерба: очень часто страховщики и оценщики по их просьбе не включают некоторые необходимые работы, или вместо замены детали считают ремонт, в этом случае либо ремонт машины покажет, сколько вам не доплатили, либо нужно сделать самому оценку, что и будет обоснованием цены иска.

Однако судебная практика показывает, что большинство подобных споров выигрывают именно потерпевшие в ДТП, так что не упускайте момент и защищайте свои интересы!

Если Вы считаете, что страховщик занизил сумму выплаты . хорошим решением будет проведение независимой автоэкспертизы. результаты которой Вы сможете представить в суде.

В отличие от страховой компании, независимая экспертиза как незаинтересованная сторона гарантирует максимально объективную оценку ущерба.

  1. протоколы, постановления и справки ГИБДД;
  2. документы о регистрации автомобиля;
  3. заключение эксперта о нанесённом ущербе и стоимости восстановительного ремонта;
  4. договор страхования;
  5. копия заявления, которое Вы подавали в страховую компанию;
  6. если автомобиль уже отремонтирован – акты о ремонте и счёт.
Рекомендуем прочесть:  Допуск на высотные работы образец

Это обязательный перечень документов.

Необходимые документы для суда со страховой

Для того чтобы правильно собрать документы в суд на страховую компанию для начала необходимо правильно со страховой компанией общаться. Телефон это неправильное средство связи для того, у кого плохой слух.

В ситуации со страховой компанией так и есть. Страховщики глухи к Вашим просьбам по телефону.

Для каждого Вашего звонка у оператора колл-центра уже есть сценарий разговора и множество коллег для игры в футбол, мячом в котором будете именно Вы. Любое обращение в страховую компанию должно быть письменным, как и заявление о страховом случае. Сохраняйте копии всех документов, которые передаёте в нежные руки страховщика.

Заведите папочку или на худой конец файл, в котором бережно будете хранить и преумножать макулатуру. Вторая группа – это документы, подтверждающие Ваше право собственности на пострадавшее имущество или право на получение страхового возмещения по этому имуществу.

Документы в суд на страховую

Второе — составляем исковое заявление.

Обязательно обратите внимание на законодательные требования к составлению искового заявления, предусмотренные статьей 119 Гражданского процессуального кодекса Украины (далее ГПК Украины).

Исковое заявление подается в письменной форме. Это означает, что нельзя прийти в суд и устно предъявить свои претензии к страховой.

Их нужно изложить письменно, напечатать или написать от руки не имеет значения.

Главное не забыть подписать. наименование суда, в который подается заявление; Мы советуем подавать иск на страховую в свой районный (местный) суд.

Вы имеете на это право согласно части 5 статьи 110 ГПК Украины, поскольку страхование попадает под действие Закона Украины «О защите прав потребителей». Преимуществ в подаче иска в «свой» суд много.

Претензия к страховой.

В суд на страховую компанию.

Машина Форд Фокус. Трёхлетка, была в идеальном состоянии! Ни разу не попадал в ДТП. И тут на парковке снесли всю левую часть автомобиля.

Обратился по ОСАГО.

Очень порадовало, что вы полностью взяли на себя весь ворох проблем. И блестяще решили их! Я повторюсь – блестяще!

На первой консультации мне рассказали буквально «по шагам», как будет решаться мое дело. В течении нескольких дней провели повторную независимую экспертизу. Поскольку моя работа связана с разъездами, подкупило еще и то, что вы полностью взяли на себя все походы по судам.

Виновником ДТП признали меня.

И страховая компания потерпевшего выдвинула мне иск на сумму 1 110 000руб.

С требованием его оплатить. Друзья посоветовали позвонить на вашу горячую линию помощи.

Встретились в офисе с адвокатом, подписали договор. В дальнейшем, все посещения в суд обходились без меня. В итоге минимум усилий и нервных переживаний, и успешно завершенное дело.

По факту выигрыша, сумму, которую с меня требовала страховая компания, снизили почти на миллион.

Как объяснил мне мой защитник, страховая необоснованно завышала стоимость запчастей и часов работы, а также включала в прайс лишние детали.

Составление и подача в суд иска к страховой компании.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту