Home » Статьи » Документы к заявлению о гражданстве ребенка

Документы к заявлению о гражданстве ребенка

Получение гражданства РФ ребенку

если на день его рождения: оба родителя или единственный его родитель имеют Российской Федерации (независимо от места рождения); один из его родителей имеет Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой является иностранным гражданином при условии, что родился на территории Федерации либо в ином случае он станет лицом без; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое.

Как оформить гражданство ребенку: заявление и документы для получения гражданства

Им достаточно подать документы для получения в региональное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС) по месту жительства ребенка.

Наши проживающие за рубежом соотечественники, которые желают оформить российское гражданство своим детям, должны обращаться по этому вопросу в посольство или консульство Российской Федерации в стране пребывания. Во многих странах ребенок, хотя бы один из родителей которого является гражданином России, может получить второе – российское –, даже если по рождению является гражданином этой страны.

Какие документы необходимы для получения гражданства? Вопрос о том, какие документы для гражданства ребенка необходимо предоставить в ФМС, зависит от некоторых конкретных обстоятельств, таких как: — являются ли родители ребенка гражданами РФ, или решается вопрос о гражданстве всех членов семьи; — оба родителя имеют РФ, или кто-то из них – иностранец; — родился ребенок до 06.02.1992 г.

Документы к заявлению о гражданстве ребенка

Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне принимает к рассмотрению заявления граждан Российской Федерации, проживающих на территории федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар не имеющих места жительства на территории Российской Федерации (снятых с регистрационного учета) и состоящих на учете в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне (выход из, гражданство детей); граждан Российской Федерации, проживающих (зарегистрированных) на территории Российской Федерации (гражданство детей); иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории указанных федеральных земель (прием в гражданство), а также лиц, ранее состоявших в СССР (справки об отсутствии Российской Федерации). Заявление составляется на русском языке на бланке по форме, соответствующей конкретным основаниям приобретения, прекращения или оформления наличия гражданства Российской Федерации.

Все ФМС

2. Какие документы необходимо представить Ребенок, рожденный до 01.07.2002 года родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации (независимо от места рождения) 1.

Свидетельство о рождении ребенка; 2. Документы, удостоверяющие личность родителей и подтверждающие их. Ребенок, рожденный до 01.07.2002 года на день рождения которого один из родителей имеет гражданство Федерации, а другой родитель является лицом без (независимо от места рождения ребенка) 1.

Свидетельство о рождении ребенка; 2.

Паспорт гражданина РФ одного из родителей; 3. Копия вида на жительство ЛБГ или разрешения на временное проживание ЛБГ либо сообщение об отсутствии у второго родителя на момент рождения, рожденный до 01.

документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия (действующий заграничный паспорт гражданина РФ); 2) документ, удостоверяющий российское заявителя и подтверждающее его место жительства и его копия («внутренний» паспорт гражданина РФ при его наличии); 3) заявление родителя, состоящего в российском на бланке установленной формы заполняется либо в печатном виде или от руки ( Приложение № 3 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации).

Не допускаются исправления, подчистки и помарки. Заявление заполняется в 2-х экземпярах; 4) две фотографии ребенка размером 3,5х4,5 см (для ребенка старше 6 лет); 5) оригинал свидетельства о рождении ребенка, с апостилем и обязательным переводом на русский язык с российским форматом дат.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту