Home » Статьи » Документы для удочерения ребенка мужа

Документы для удочерения ребенка мужа

Документы для удочерения ребенка мужа

13 янв 2012, 09:19 Вас не смущает, что вы недавно вышли замуж? вы лишаетесь статуса матери-одиночки со всякими пособиями и льготами В нашем городе нет такого статуса, как одинокая мать, и выплат, соответственно, никаких не предусмотрено вообще. У нас льготы имеют только малоимущие независимо от матримониального статуса, но я в их категорию, слава Богу, не попадаю. ЮлькинаМать . спасибо! Я правильно понимаю: все-таки вариант обойтись без кучи справок существует?

13 янв 2012, 15:07 обойтись без кучи справок существует? Я не совсем по этому профилю, но думаю, что да. Обратитесь к Воробушек . Она как раз из опеки, она вам более точно подскажет.

Miledy . если ваш супруг хочет стать полноценным папой для вашей дочки, т.е.

Юридическая компания Аймрайт

ООП проверит документы, произведет осмотр жилого помещения, где проживает отчим.

Так как отчим, как я понимаю, проживает вместе с ребенком, этот процесс будет не очень долгим. — После составления заключения со стороны ООП, отчим должен будет обратиться в суд с заявлением об усыновлении.

В суде нужно будет предоставить Ваше согласие на усыновление и согласие Вашего бывшего мужа. Учитывая, что ребенок усыновляется отчимом и долгое время живет с ним, процесс, опять же, не будет очень долгим.

После того, как суд вынесет решение об усыновлении, на основании этого решения органы ЗАГС регистрируют усыновление.

Все, на этом процесс усыновления закончен Чтобы более подробно узнать о порядке действий и перечне документов, необходимых для усыновления, Вы можете посмотреть

«Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства»

, утвержденные Постановлением Правительства от 29.

Моя история усыновления ребенка

Но меня это не убеждало отказываться от идеи быть матерью. Я понимала, что и в благополучных семьях из детей вроде бы с положительной наследственностью и идеальным генофондом вырастают наркоманы и подонки.

Однако многие брошенные ребятишки, попадая в добрую и любящую семью очень быстро развиваются (даже если перед этим им ставили отставание в развитии) и становятся очень любящими и хорошими. Но тех, кого я раньше встречала в своем доме, как друзей, и кто смел говорить мне гадости я больше не пускаю в свою жизнь. Для себя я поняла, что это с какой-то стороны трудно, но с другой реально, впрочем, как и самостоятельное рождение ребенка не бывает без трудностей и проблем.

С чего начинается усыновление?

Прежде всего, я поехала в Дом малютки.

Я не знала, с кем можно договориться, чтобы приехать и посмотреть детей.

Порядок усыновления (удочерения) ребенка

Согласно пункту 2 статьи 91 Кодекса о браке (супружестве) и семье усыновителями (удочерителями) могут быть совершеннолетние лица, за исключением: лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; лиц, лишенных судом родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; лиц, отстраненных от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на него законами Республики Казахстан обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.

Перечень заболеваний, при наличии которых не допускается усыновление ребенка, установлен Правительством Республики Казахстан ; лиц, не имеющих постоянного места жительства; лиц, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации; лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на момент усыновления; лиц без гражданства; лиц мужского пола, не состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), за исключением случаев фактического воспитания ребенка не менее 3 лет в связи со смертью матери или лишением ее родительских прав; лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный законодательством Республики Казахстан; лиц, состоящих на учетах в наркологическом или психоневрологическом диспансерах.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту