Home » Статьи » Документы для раздела земельного участка

Документы для раздела земельного участка

Раздел земельного участка

Таким образом, неделимый это, на котором располагается объект недвижимости, в котором невозможно выделить отдельно взятое помещение вместе с частью земли под ним. В соответствии с установленными целями использования земли устанавливаются предельные размеры земельных участков. Данные нормы жестко ограничивают минимальный и максимальный размер земельного. Например, собственник владеет земельным в 6 соток и хочет разделить его на три равные части с целью продажи.

Но в соответствии с правилами землепользования, определенными для его, установлен минимальный размер участка в 3 сотки.

Соответственно собственник имеет право разделить свой участок только на два. В противном случае вновь образованные не будут поставлены на кадастровый учет и оформить их в собственность будет невозможно.

Раздел земельного участка на доли

Сразу по происшествии деления участка, у собственников возникает право собственности на образованные доли.

Они получают сертификаты – документы, подтверждающие их права, которые подлежат государственной регистрации.

Образованные участки со статусом «временные» существуют и до регистрации. По сути, понятие государственной регистрации права собственности является просто юридическим фактом. Все договоры залога и пользования должна быть перезаключены.

Прежде чем перейти к основному перечню документов, стоить отметить, что основой для действий служит нотариально заверенное заявление от собственника участка и разработанная организацией по землестроению документация с техническими характеристиками. Образцы нотариальных заявлений можно найти здесь, на сайте.

Ксерокопии документов.

1. Образование из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, предусмотренных статьей 29 настоящего Кодекса, за исключением случаев:

1) раздела земельных, предоставленных садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, а также земельных, предоставленных гражданам на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения;

3) образования участков из земельных участков, находящихся в границах застроенной территории, в отношении которой в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации принято решение о ее развитии и заключен договор о развитии застроенной территории;

Закажите звонок

Раздел земельного участка — процедура образования двух или более участков, при этом делимый прекращает существование, а его собственник приобретает право на вновь образованные земельные. Раздел или объединение земельных осуществляются посредством проведения кадастровых работ.

Чтобы разделить требуется надлежащим образом оформить документы и зарегистрировать права на земельный.

Необходимо провести межевание, т.е.

уточнить границы, участок должен пройти кадастровый учет и иметь кадастровый паспорт. Когда документы для раздела земельного подготовлены, то необходимо обратиться в геодезическую или землеустроительную организацию, оказывающую кадастровые услуги, где Вам подготовят межевой план о разделе земельного участка.

Межевой план сдается в орган кадастрового учета, после чего Вы получите кадастровые паспорта на образованные. После получения новых кадастровых паспортов необходимо обратиться в соответствующий отдел Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, где через три недели Вам выдадут свидетельства о государственной регистрации права на новые участки. Специалисты нашей компании всегда готовы оказать Вам услугу по разделу земельного.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту