Home » Статьи » Договор приема поставки

Договор приема поставки

Акт приема-передачи товара

составляется сторонами для подтверждения факта передачи товара от поставщика покупателю. В акте отражаются все товарные позиции, их количество и стоимость. При обнаружении претензий к качеству товара в акт вносятся соответствующие записи. Порядок последующих товарных рекламаций / товарных споров, как правило, прописывается в договоре поставки товара (продукции).

___________________, именуемый (ое) в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________, действующего на основании ______________________, с одной стороны, и _____________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», составили настоящий акт приема-передачи товара (далее – «Акт») о нижеследующем:

Акт приема-передачи товара в собственность для договора купли-продажи (поставки)

Акт приема-передачи составляется как при разовой, так и при периодической поставке партий.

Если договор подписан на длительное время с условием регулярных поставок, периодичность составления акта согласовывается участниками сделки. название документа: место и текущая дата составления; данные сторон договора: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, наименование юр.лица и его реквизиты, юридический адрес, должность и основания полномочий подписантов; основание для составления акта (реквизиты договора); полный перечень товарно-материальных ценностей, которые являются предметом сделки (наименование, количество, ассортимент, артикул, марка, модель); единица измерения товара; цена за единицу измерения; общая стоимость (указывается цифрами и прописью с учетом НДС, прописывается ставка НДС); информация по качеству товара (наличие либо отсутствие претензий по данной информации); подпись лица, передающего имущество подпись лица, принимающего имущество; оттиски печатей.

Документ, который содержит характеристику передаваемого в результате сделки товара и отображает его стоимость, называется актом приема-передачи.

Основной информацией о товаре, которая должна быть отображена в акте, является: место и дата составления документа; реквизиты и адреса лиц, принимающих участие в приеме-передаче; номер и дата договора, на основании которого осуществляется составление акта; перечень передаваемого товара по ассортименту и количеству, его общая стоимость; подписи сторон-участников договора или их уполномоченных лиц, оттиски печати.

С целью предотвращения убытков в случаях, когда товар поврежден или утерян при его передаче (транспортировке), в договор стоит включить пункт, предусматривающий их возмещение. Также целесообразно уточнить, кто будет покрывать убытки: компания-перевозчик или продавец.

Если покупателем обнаружены недостатки качества, он имеет право требовать возвращения денежных средств или замены на качественный. В случае недостатка товара по количеству или ассортименту, покупатель может требовать доукомплектаци партии или возвратить всю партию с требованием возврата денежных средств.

Акт приема-передачи товара составляется как при разовой, так и при периодической поставке партий товара. Если договор подписан на длительное время с условием регулярных поставок, периодичность составления акта согласовывается сторонами.

Акт приема-передачи составляется в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Акт приёма-передачи товара: в каких случаях и как составлять

Некоторые виды продукции (например, оборудование) всегда передаются по акту, поскольку этого требует сам процесс их приёмки: осмотр, проверка работоспособности и т.д. Если товар отправляется на ответственное хранение, акт составляется с целью описать состояние сдаваемых ценностей, определить условия их содержания и назначить материально-ответственное лицо.

Заключая контракт на поставку, стороны могут сами включить в него пункт об обязательном подписании документа о приёмке в момент его передачи заказчику.

название документа; дата и место оформления; информация о сторонах сделки с реквизитами, адресами и контактами; ФИО ответственных лиц, их паспортные данные, на каком основании представляют стороны; номер и дата договора, по которому осуществляется поставка; перечень передаваемых ценностей с указанием ассортимента и количества; качественные характеристики товара; итоговая сумма по стоимости; наличие/отсутствие дефектов продукции; подробный список обнаруженных недостатков; претензии по результатам процедуры приёмки.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту