Home » Статьи » Договор подряда монтаж окон образец

Договор подряда монтаж окон образец

Защита Прав потребителя окон: как сделать правильный первый шаг

Они изложены в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Право на безопасность . потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) были безопасны для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды. Требования, которые должны это обеспечивать, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом (п.1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Право на информацию . потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, как и когда это можно приобрести.

На основании этой информации мы должны получить точное представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах (работах, услугах) для правильного их выбора. Право на возмещение ущерба .

Часто задаваемые вопросы: права потребителей при заказе пластиковых окон

Если же неправильные размеры предоставите вы сами, то и отвечать за ошибку придется вам самим, а фирма не обязана будет бесплатно переделывать заказ. Сроки исполнения заказа. Внимательно прочитайте и убедитесь, что в нем прописан именно тот срок, который вам пообещал менеджер в устной форме.

На практике мы часто встречаемся с тем, что озвученные при оформлении договора сроки могут отличаться от тех, которые указываются в тексте договора.

Помните, что в спорной ситуации письменный договор будет иметь приоритет над устными договоренностями, даже если у вас есть свидетели или диктофонная запись обещаний сотрудника фирмы-изготовителя.

Четкий перечень заказанных работ. Все заказанные услуги — изготовление окон ПВХ, доставка, монтаж — должны быть прописаны в.

Роспотребнадзор (стенд)

В действительности именно от условий зависит дальнейшая возможность удовлетворения отдельных требований потребителя (при возникновении недостатков) и если подойти к его заключению с большей ответственностью, то в дальнейшем можно избежать многих отрицательных последствий и недоразумений.

В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности гражданско-правовых, которые необходимо помнить при заключении договоров с компаниями (далее по тесту компания, исполнитель) по изготовлению и установке пластиковых окон.

Итак, договор, заключенный с исполнителем может быть как договором подряда (бытового подряда), так и договором купли-продажи, поэтому первое, на что необходимо обратить внимание потребителю, это предмет договора.

В первую очередь рассмотрим бытового подряда, в предмете которого должно быть указано об обязанности исполнителя изготовить окно в соответствии с необходимыми размерами (указанными в), а также произвести установку изделий.

Договор подряда на монтаж ПВХ окон

2.1.1.

Заказчик согласовывает с Исполнителем объем и цену работ, в заказе на монтаж Приложение №1 на основании которого Исполнитель готовит и передает Заказчику следующие документы: 2.3.

Заказчик обязан уплатить Исполнителю стоимость выполненных работ в соответствии с настоящим и Приложениями №1, №2 к настоящему Договору, по окончании монтажа.

3.1. Оплата производится по ценам, настоящего Договора и включает в себя стоимость ПВХ изделий и работ по монтажу в соответствии с Приложениями №1, №2.

4.2. После окончания работ по настоящему Договору Заказчик оплачивает Исполнителю оставшуюся часть от общей суммы настоящего Договора, что составляет рублей. 5.1. Стороны не вправе передавать свои права и обязанности по выполнению условий данного третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

Установка (монтаж) пластиковых окон по договору подряда или поставки (купли-продажи)?

Что делать потребителю в данном случае? Во-первых, необходимо знать, что название договора не влияет на его природу.

Суд квалифицирует договор не исходя из его наименования в «шапке», а анализирует все его условия, устанавливает исходя из этого действительную волю сторон.

Поэтому, несмотря на то, что стороны поименованы в договоре как «поставщик» и «покупатель», при наличии в договоре условий о монтаже будет являться подрядным со всеми вытекающими правовыми последствиями. Кроме того, не лишними по делу будут и свидетельские показания, подтверждающие факт установки окон именно «поставщиком».

Так, например, по одному из дел судом постановлено: расторгнуть договор на поставку двух изделий из ПВХ-профиля (пластиковых окон) с комплектующими, взыскать с ИП в пользу потребителя уплаченную по сумму.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту