Home » Статьи » Договор найма квартиры на короткий срок

Договор найма квартиры на короткий срок

Договор найма квартиры на короткий срок

Договор краткосрочной аренды жилого помещения

3.1.5.Наниматель несет ответственность перед Наймодателем за действия проживающих с ним людей, либо членов его семьи, которые нарушают условия настоящего Договора. 3.1.7. Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив и согласовав время визита с Нанимателем.

4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п. 4.2. срока, аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается. — Переданное Нанимателю жилое помещение имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены Наймодателем при заключении Договора.

4.6.Договор может быть расторгнут Сторонами, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств из которых Стороны исходили при заключении Договора.

Как составить договор аренды квартиры посуточно?

Так, например, арендатор сможет требовать предоставления ему квадратных метров, а арендодатель — выплаты согласованной арендной платы.

Кроме того, обе стороны смогут предъявить претензии, в случае если их имуществу будет нанесен ущерб. Следует сразу сказать, что никаких особых условий в таком договоре быть не должно. По сути, форма аренды квартиры посуточно является такой же, как и в случае с обычным договором найма жилого помещения.

Гражданский кодекс (ст. 671) предусматривает единственное условие для такого договора — четкое определение его предмета. Предметом при этом выступает собственно сама квартира, которая обладает рядом признаков, выделяющих ее из всех других (точный адрес, общая площадь, количество комнат).

Отнестись к описанию предмета нужно со всей ответственностью, так как его недостаточная регламентация может привести к признанию договора незаключенным, что лишает стороны права требовать причитающиеся выгоды.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры горького

Образец договора краткосрочного найма жилого помещения между физическими лицами

Кто и с какой целью чаще всего краткосрочно арендует жилье? Чаще всего, это делают туристы или люди, прибывшие в командировку. Существует такое предложение на совсем короткий срок — на несколько часов.

Таким предложением пользуются обычно любовники, условия которых не позволяют встречаться на своей территории.

Часто таким предложением пользуются студенты, которые приехали поступать в ВУЗ в другом городе по причине того, что абитуриентам не всегда дают общежитие.

Ведь за такую регистрацию нужно платить госпошлину (А для физических лиц она составляет 1000 руб.), кроме того, собственники жилья должны предоставить большое количество документов для такой регистрации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту