Home » Статьи » Договор на услуги по установке окон

Договор на услуги по установке окон

Правила составления договора на установку окон: 6 пунктов договора на окна

Монтаж – самый ответственный и сложный этап в процессе приобретения окна. Оконные конструкции на сегодняшний день изготавливаются на высокотехнологичном производстве, оснащенном автоматикой, и имеют в большинстве случаев превосходное качество.

А монтаж окна на месте зачастую вызывает нарекания.

Около 80 процентов претензий со стороны клиентов, установивших окна ПВХ. приходятся на качество монтажных работ.

Поэтому договор на установку окон приобретает большое значение.

Бланки этих документов доступны на сайтах фирм, занимающихся производством и установкой пластиковых окон.

Но договора постоянно перерабатываются, поэтому непосредственно в офисе фирмы вы получите самый последний вариант.

Если фирма занимается исключительно производством и доставкой пластиковых окон, то в договоре должны быть сроки доставки, и прописана гарантия на то, что у изделий отсутствуют повреждения.

Установка (монтаж) пластиковых окон по договору подряда или поставки (купли-продажи)?

Что делать потребителю в данном случае? Во-первых, необходимо знать, что название договора не влияет на его природу. Суд квалифицирует договор не исходя из его наименования в «шапке», а анализирует все его условия, устанавливает исходя из этого действительную волю сторон.

Поэтому, несмотря на то, что стороны поименованы в договоре как «поставщик» и «покупатель», при наличии в договоре условий о монтаже договор будет являться подрядным со всеми вытекающими правовыми последствиями. Кроме того, не лишними по делу будут и свидетельские показания, подтверждающие факт установки окон именно «поставщиком». Так, например, по одному из дел судом постановлено: расторгнуть договор на поставку двух изделий из ПВХ-профиля (пластиковых окон) с комплектующими, взыскать с ИП в пользу потребителя уплаченную по сумму.

Юридические услуги в курске

Исходя из данной статьи Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан был исполнить свои обязательства по договору, то есть изготовить и установить пластиковые окна в срок, указанный в договоре. Как следует из п.5 ст.28 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Бизнес-портал Пути успеха

1.3.

Риск случайной гибели или случайного повреждения результата работ и окон несет Исполнитель до момента принятия этого результата Заказчиком. Данный факт подтверждается подписанным сторонами акта приема выполненных работ. — изменить условия настоящего договора в отношении результата работ, предусмотренные в Заказе, или отказаться от договора в любой момент при условии возмещении Исполнителю понесенных им затрат с учетом затраченного времени в связи с исполнением настоящего договора.

— предоставить помещение, подготовленное для проведения работ по демонтажу старых оконных блоков и установке новых, в том числе подвести электроэнергию напряжением 220В к месту работ. — выполнить весь комплекс работ по настоящему договору в течении 2 ( двух) недель со дня поступления авансового платежа, предусмотренного п.3.2.

Способы оплаты

Если вы владелец банковских карт платежных систем Visa, MasterCard и микропроцессорных карт СберКарт вы легко можете произвести оплату своей банковской картой. Вам предоставляется полный набор товаров и широкий спектр услуг по ценам, не превышающим цены компании при расчете наличными денежными средствами.

Оплачивать товары и услуги банковскими картами безопасно, практично и удобно!

И наша компания рада, что сейчас мы можем предоставить эту возможность всем своим клиентам.

Теперь оплатить пластиковые окна Вы можете с помощью банковских карт Visa и MasterCard, не выходя из дома, в любое удобное для Вас время!

Это быстро и очень просто! При оформлении заказа Вам необходимо выбрать способ оплаты «Оплата картами ». Оплата производится на сайте после подтверждения состава заказа.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту