Home » Статьи » Договор материальной ответственности между юридическими лицами

Договор материальной ответственности между юридическими лицами

Особенности трудового договора с материально ответственными лицами Features of the labour contract with materially responsible persons Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Надлежащая организация ответственности работников один из главных факторов обеспечения сохранности имущества работодателя. Выбор той или иной формы полной материальной ответственности и заключение соответствующего договора с работниками до сих пор остается одной из серьезных проблем в работе организаций по обеспечению сохранности имущества работодателя.

Как представляется, совершенствование законодательства в этой области должно осуществляться в двух направлениях: защита собственности каждой организации (коммерческой и некоммерческой) и повышение уровня правовых гарантий материально ответственных лиц. Невыполнение требований законодательства о порядке и условиях заключения и исполнения договора о полной материальной ответственности может служить основанием для освобождения работника от обязанности возместить причиненный ущерб.

Материальная ответственность арендованного персонала

И вопрос о том, каким образом привлекать такой персонал к материальной ответственности, стоит особенно остро перед компанией-заказчиком, в которую направляются работники по договору аутсорсинга или аутстаффинга.

В зыбком участке правового поля возникают следующие вопросы: кто имеет право привлекать арендованный персонал к материальной ответственности – компания-заказчик, где фактически работают сотрудники, либо компания-исполнитель, являющаяся формальным работодателем для них? Как правильно привлечь работника к материальной ответственности? Какие ошибки допускаются при решении этих вопросов и как отвечает на них судебная практика?

Рассмотрению данных сложностей в применении схемы аренды персонала и посвящена настоящая статья.

Для начала необходимо рассмотреть, как соотносятся между собой участники схемы аренды персонала и стороны материальной ответственности с точки зрения трудового и гражданско-правового законодательства.

Договор материальной ответственности между юридическими лицами

Эти нормы КЗоТа горе-работодателю, видите ли, нравятся.

Читатель задал нашему изданию вопрос о законности такой инициативы со стороны работодателя. Отвечая на вопрос, мы решили немного выйти за его рамки, рассмотрев существенные отличия ответственности в трудовом праве и гражданско-правовых последствий причинения ущерба контрагенту, и ответить на вопрос, что страшнее для работника и выгоднее для работодателя? Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли заключить договор о полной материальной ответственности в поведанном читателем случае, нужно определить основания такой ответственности.

Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо наличие следующих условий: наличие действительного ущерба, причиненного организации; противоправность деяния (действия или бездействия) работника; наличие причинной связи между его противоправным поведением и причиненным ущербом; наличие вины работника.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира

1.1.3. Вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему ценностей; 2.1.2.

Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный Работодателю, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, продажи (отпуска) переданных ему материальных ценностей; 2.2. В случае необеспечения по вине Работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба, причиненного Работодателю, и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством. 2.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.

Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с имуществом и другими вверенными в установленном порядке Работнику ценностями Работодателя.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту