Home » Статьи » Договор купли продажи промышленного оборудования между физическими лицами

Договор купли продажи промышленного оборудования между физическими лицами

Договор купли-продажи 2020 — скачать образцы

Покупатель, в свою очередь, товар должен принять, также им должна быть уплачена определенная денежная сумма (цена). Обязательное условие договора этого типа – это наименование и количество товара . В ином случае договор недействителен. Предмет договора – товар, передаваемый продавцом покупателю.

Товаром именуют не изъятое из гражданского оборота имущество; вещи для потребления.

В качестве предмета этого договора не могут выступать виды обязательных прав, прав на нематериальные блага и так далее. Цену продавец должен огласить в тот момент, когда заключается договор.

Размер устанавливаемой продавцом цены должен быть одинаковым для любого покупателя. Если покупателю продали товар по более высокой стоимости, он имеет право требования на признание договора недействительным.

Образцы договоров

2.1.

Покупатель выполняет работы по восстановлению ограждающих конструкций холодильных камер, восстановлению или замене тепловой и паро-гидроизоляции; работы, связанные с устройством и последующей заделкой отверстий под трубопроводы, кабели, крепежные и другие металлоконструкции и остальные элементы, необходимые для производства монтажных и пуско-наладочных работ холодильного оборудования.

Срок окончания таких работ — до даты поставки. 2.7. Покупатель извещает Поставщика (факс, заказное письмо, E — mail ) о готовности объекта к монтажу не позднее 10 (Десяти) дней с даты платежа, обозначенного в п. 3.3. 3.7. Оплата — безналичному расчету, платежными поручениями путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в Договоре.

Рекомендуем прочесть:  Кража на судне

В случае изменения расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Покупателю с указанием новых реквизитов расчетного счета.

Предварительный договор купли-продажи

Важно также указать, в какой валюте планирует расплачиваться с продавцом покупатель.

Срок и условия поставки. Дата заключения основного договора (по умолчанию сторонам дается 1 год, если не указано иное). Ответственность сторон. Причины для расторжения договора. Место и порядок рассмотрения споров сторон.

Форс-мажор и его последствия. Такой договор, как правило, заключается в случае покупки жилой или нежилой недвижимости, промышленного предприятия, а также в ряде других случаев.

В тексте соглашения при этом необходимо подробно прописать данные о владельце и третьих лицах, являющихся также собственниками, точный адрес, назначение площади, указать перечень имеющегося оборудования и т.д. Предварительный должен заключаться в той же форме, что и основной договор.

Договор купли-продажи товара (с физ

Согласно ст.

485 ГК РФ стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон. Если стоимость товара не указана, то это подразумевает оплату по стоимости аналогичных товаров при сравнимых обстоятельствах. Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется.

Рекомендуем прочесть:  Наезд на пешехода адвокат

Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст. 456. 457. 458 ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (ст.459 ГК РФ ), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение. Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст.

465. 467. 469 ГК РФ, а последствия их нарушения в ст.

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные.

2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

Особое внимание уделено вопросам защиты права.

Подборка исковых заявлений на все случаи жизни.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту