Home » Статьи » Договор купли продажи квартиры по доверенностипример

Договор купли продажи квартиры по доверенностипример

Договор купли продажи квартиры по доверенностипример

Советую всем и еще раз Спасибо Андрей Николаевич защищал наши интересы по уголовному делу с серьезным сроком, в итоге успешно отстоял наши интересы и все для нас сложилось просто замечательно. Очень благодарны за проделанную работу.

Всем советую его. Очень грамотный, юридически подкованный, внимательный к мелочам, всегда на связи, пунктуальный и ответственный адвокат! Андрей Николаевич спасибо вам огромное.

Собственник жилья не всегда может заняться продажей недвижимости. Причин может быть много – состояние здоровья, работа и т.д.

Написав доверенность на определенное лицо, хозяин квартиры может быть уверен в том, что сделка купли-продажи состоится и никак не изменится без его присутствия. Однако в документе следует внести некоторые данные.

Доверенность нужно оформить правильно, заверить ее у нотариуса.

пол: мужской. год рождения: 1970.

место рождения: город Москва.

зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Строителей, дом 5, квартира 12, паспорт 45 07 222000. выдан 15 февраля 1995 года ОВД района Левобережный города Москвы.

Рекомендуем прочесть:  После рвп постоянная прописка

именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Иванов Иван Иванович. обязуется передать в собственность, а Петров Петр Петрович обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: жилую квартиру с кадастровым номером 2-2324071.

расположенную на 5 (пятом) этаже дома, находящегося по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6 (шесть). корпус 1 (один). квартира 12 (двенадцать).

состоящую из 2 (двух) комнат, общей площадью 45,2 (сорок пять целых два десятых) кв.

Договор продажи квартиры по доверенности

Продажа квартиры по доверенности происходит в таком же порядке, как и без нее, однако юридически соглашение подкрепляется разрешением-доверенностью на лицо, уполномоченное продавцом на совершение сделки. Доверенность должна быть нотариально заверенной, а договор продажи квартиры по доверенности – содержать сведения о ней и паспортные данные доверительного лица. Заключение договора регулируется ст.ст.

131, 556, 558 ГК РФ.

Стоит отметить, что доверительное лицо может иметь полномочия только на регистрацию сделки и сбор необходимых документов или генеральную доверенность.

В первом случае указывать данные доверительного лица в договоре не нужно, необходимо только четко обозначить полномочия доверительного лица в самой доверенности. Генеральная доверенность дает право доверенному лицу совершать продажу от имени собственника квартиры, поэтому большинство нотариусов заверяют сделку после тщательной проверки документа. Покупателю, в свою очередь, стоит уточнить основания, по которым была выдана доверенность, срок ее действия, а также возможность передоверять полномочия согласно документу.

Перед подписанием договора стороны договариваются о стоимости квартиры, порядке расчетов, а также о том, кто будет нести расходы по регистрации договора.

Право собственности переходит к покупателю после того, как договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту