Home » Статьи » Договор купли продажи авто с правом выкупа образец

Договор купли продажи авто с правом выкупа образец

Последние записи

И все денежные средства оплаченные (полученные) за выкупную цену придется вернуть!

При составлении Договора аренды транспортного средства без экипажа с последующим правом выкупа, особое внимание обратите на ст.

624 ГК РФ: 1. В законе или аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.

2. Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену. 3.Законом могут быть установлены случаи запрещения выкупа арендованного имущества.

Договор купли продажи авто с правом выкупа образец

1.

Продавец продает Покупателю в рассрочку Легковой автомобиль (наименование механического транспортного средства) марки и модели ___________ год выпуска не определен, регистрационный знак _________ кузов (рама) № ________________________ 2. Принадлежность Продавцу указанного транспортного средства подтверждается свидетельством о регистрации транспортного средства (техническим паспортом) серии _______________ выданным регистрационным (регистрационно-экзаменационным) подразделением Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее — РЭП ГАИ) __________________________________ (наименование РЭП ГАИ) (дата выдачи) 3.

Стоимость транспортного средства составляет (сумма цифрами и прописью) 3800у.е. Три тысячи восемьсот условных единиц (1у.е.

Аренда с правом выкупа: налоговые последствия

Самая распространенная ошибка — отождествление аренды с правом выкупа с договором купли продажи в кредит.

На самом деле они не имеют ничего общего.

Этот вывод подтверждает и Высший арбитражный суд.

Так, в пункте 2 Информационного письма от 11.01.02 № 66, посвященного вопросам аренды, сказано, что надо четко разграничивать два разных института — выкуп арендованного имущества (статья 624 ГК РФ) и продажа имущества в кредит с условием о рассрочке платежа (статья 489 ГК РФ).

В тоже время, ВАС РФ отмечает, что форма договора аренды с правом выкупа подчиняется правилам для договора купли-продажи.

Дело в том, что согласно пункту 3 статьи 609 ГК РФ договоры аренды имущества, предусматривающие переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору, заключаются в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.

аренды с правом выкупа имущества сопровождается возможностью последующего выкупа этого имущества арендодателем. Поэтому договор аренды имущества с правом выкупа является смешанным договором, включающим в себя положения и договора аренды и договора купли-продажи.

Соответственно, такому договору свойственны некоторые особенности, связанные в основном с видами имущества передаваемого в аренду (движимое, недвижимое; здание или предприятие как имущественный комплекс).

Договор аренды с правом выкупа не равнозначен договору продажи товара с оплатой его в рассрочку Денежные средства, которые периодически вносит арендатор, нельзя рассматривать как авансы, переданные в счет оплаты приобретаемого имущества.

Таким образом, до момента, когда арендные платежи будут учтены в составе выкупной цены имущества (и соответственно до перехода права собственности на арендованное имущество) их следует рассматривать только как арендную плату.

При заключении договора аренды с правом выкупа сторонам необходимо учитывать, что право собственности на объект аренды перейдет к арендатору только при выполнении всех условий, закрепленных в договоре (истечение срока аренды, внесение выкупной стоимости).

Договор аренды транспортного средства с правом выкупа (2)

1.2. Транспортное средство сдается в аренду Арендатору на условиях владения и пользования, без предоставления услуг по управлению, техническому обслуживанию и эксплуатации.

1.4. Арендатор своими силами и за свой счет обеспечивает надлежащую эксплуатацию, а также несет расходы по содержанию транспортного средства и расходы, возникающие в связи его с эксплуатацией, в течение всего срока действия договора. 1.5. Арендатор не вправе распоряжаться транспортным средством без согласования с Арендодателем. Передача транспортного средства в субаренду возможна также по согласованию с Арендодателем.

2.4. При выкупе транспортного средства Арендатором в зачет выкупной цены включаются ранее выплаченные арендные платежи. Оставшуюся часть выкупной цены Арендатор вносит в течение ________ дней после окончания срока аренды транспортного средства на расчетный счет Арендодателя.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту