Home » Статьи » Договор купли продажи авто от руки

Договор купли продажи авто от руки

Выездная диагностика автомобиля перед покупкой в Москве, помощь в покупке и продаже

Если договор купли-продажи автомобиля пишется от руки – используется синий цвет одной авторучки на всех листах, в нем не должно быть помарок и исправлений, почерк должен быть понятен и читабелен, для заполнения договора лучше использовать печатный шрифт, а лучше заполнить и распечатать договор на компьютере. Чтобы не напутать, все данные в договор вписываются из ПТС а не из свидетельства о регистрации транспортного средства, в нем бывают ошибки и опечатки допущенные сотрудниками ГИБДД. Сам ДКП регистрации не подлежит. Подписи в нем ставятся в момент обмена денег на ключи.

Поставить автомобиль на учет нужно в течении 10 дней с момента покупки. Как видите, в оформлении договора нет ничего сложного. Компания «Автоэксперт-Москва» приготовила для вас понятный образец ДКП .

Оформление договора купли продажи автомобиля 2018

Заключая сделки по выкупу автомобилей, мы используем типовой договор купли-продажи транспортного средства.

Заполняется он в трех экземплярах: один для продавца, один для покупателя и еще один для ГИБДД при постановке на учет.

• Вписываются данные от начала строки, чтобы избежать возможности добавления лишней информации
• Не следует оставлять ни одной графы пустой, в случае отсутствия должной информации ставятся прочерки (-), в случае если пустой остаётся больше одной строки, ставится Z-образный прочерк
• В каждом поле нужно указывать максимально точную информацию

Шаг 1
Для начала в верхнем левом углу необходимо вписать дату составления договора, в правом населенный пункт, в котором происходит подписание договора. Это общепринятое требование Гражданского кодекса применяется ко всем договорам. Далее данные паспортов покупателя и продавца (имя, отчество, фамилия и т.д.).

Шаг 2
Следующим этапом будут данные автомобиля, где следует максимально точно выписать предварительно полученную информацию о государственной регистрации, о свидетельстве и, в случае если передача прав собственности на транспорт проходит без снятия с учета, информацию о его регистрационных знаках.

Шаг 3
Еще раз удостоверьтесь, что все данные записаны верно, несколько раз перечитав бланк договора о передачи.

Напомним, этот договор надо заполнить и подписать в трёх экземплярах! Один остаётся у продавца, два — для покупателя.

Если заполняете документ от руки, то следует использовать одну ручку синего цвета для всех копий.

Консультация юриста онлайн

И НА АДРЕС СЫНА ПРИХОДЯТ ВИДЕО ШТРАФЫ.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Ответ юриста на вопрос : договор купли продажи автомобиля от руки ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА,реальным собственником остается ваш сын до тех пор, пока машина стоит на учете в ГИБДД и все налоги и штрафы по закону являются сына. 1.для регистрации автомобиля у нового владельца есть 10 дней.

Однако, может случиться так, что он, в силу каких-либо обстоятельств или сознательно, в установленный срок не перерегистрирует машину, при этом будет активно ее использовать. Так что выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника.

Если такая ситуация будет иметь место, бывшему собственнику автомобиля необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль).

Составление договора купли-продажи автомобиля

Но на практике сотрудники МРЭГ могут придраться к цвету чернил: они должны быть единого синего цвета и степени нажатия. Если вдруг во время изложения информации закончатся чернила, придется переписывать весь документ.

Завернут и в случае неразборчивых сведений, исправлений и помарок, разного почерка.

Так что проще и надежнее воспользоваться готовыми шаблонами. В этом случае вопросов, как правильно заполнить договор купли-продажи возникает гораздо меньше: образец заполнения можно скачать на тематическом сайте, взять в нотариате или юридической палате, ГИБДД.

Перед заключением соглашения стоит уточнить общий алгоритм переоформления машины.

Будущий владелец проверяет предмет сделки по данным свидетельства о регистрации на факт наличия юридических обременений, процедуры отчуждения (залог или арест).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту