Home » Статьи » Договор аванса за аренду квартиры

Договор аванса за аренду квартиры

Залог за аренду квартиры или как вас могу обмануть

И раз уж удалось надавить на них, то и дальше все прокатит. В качестве залога он запросил 5000 рублей. Но оформил это не как залог за квартиру, а как деньги в счет его услуг.

Т.е. выдал им бумажку, в которой говорится что за свои услуги по поиску квартиры в аренду, агент такой то получил 5000 рублей. При этом он их очень торопил, чтобы девчонки не смогли ничего нормально разобрать и обо всем подробно договориться. Естественно, когда на следующий день они перезвонили агенту и сказали, что все таки не хотят эту квартиру и мол, верните залог, ответ им был отрицательный:

«Деньги уплачены за услугу и ничего не возвращается»

.

Когда вы приехали посмотреть квартиру, которую вам предложил агент, будьте спокойны, не спешите, не слушайте никого.

Если почувствовали, что на вас пытаются давить, уговаривают, торопят — уходите.

Платежи при аренде: комиссия, аванс или депозит?

Она нужна на случай повреждения имущества. Если же на момент выезда арендатора все имущество не повреждено, то хозяин квартиры возвращает залог.

Правда, часто собственники не заинтересованы в том, чтобы деньги возвращать, поэтому предлагают пожить за счет залога еще месяц. Существует также понятие аванса. Например, вы присмотрели квартиру в удачном районе и обрадовались хорошему ремонту в ней.

Собственник (и риэлтор, если он есть) будет убеждать вас оставить аванс, чтобы закрепить жилье за вами на то время, пока вы решаетесь или готовится договор.

В противном случае квартира может «уйти» к другим, более расторопным съемщикам. Иногда о собственнике-мошеннике могут рассказать соседи.

но лучше быть собранным в любой ситуации. Разъясняем: аванс это не комиссия агенту и не залог за квартиру.

Договор на сезонную аренду жилья для туристов

Бронирование туристического проживания осуществляется при помощи подписания договора на аренду :
· Между двумя частными лицами
· Между частным лицом и организациями ( агентства по недвижимости, центры бронирования и т.д.)
Заключение договора на аренду может происходить при помощи почтовой пересылки.

Договор должен быть подписан в двух экземплярах.

Один экземпляр сохраняется у арендодателя, другой у арендатора.
Каждый экземпляр сопровождается описанием места проживания, предоставляемым арендодателем, и его техническими характеристиками.

Бронирование может быть отменено арендатором или арендодателем по разным причинам (например, по непредвиденным семейным обстоятельствам, из-за несчастного случая).

Если договор предусматривает обстоятельства такого характера, обе стороны должны ссылаться на них.

— оплатить полную сумму аренды, в случае предварительной оплаты аванса (за исключением тех случаев, когда жилье может быть перебронировано на другого клиента)

Аванс, задаток или залог?

Если же мы нарушим (не выполним) свои обязательства – то кредитор (залогодержатель) имеет право распорядиться по своему усмотрению денежной суммой, что была передана нами в качестве залога, либо продать заложенное нами имущество и получить таким образом компенсацию.

Например, в случае нанесения ущерба квартире или имуществу, собственник жилья имеет право за счёт залоговых денег возместить ущерб (убытки), нанесённые арендатором, оплатить ремонт и т.д. Когда мы хотим приобрести квартиру мы встречаемся с понятиями «аванс» и «задаток». Оба эти понятия представляют собой способ подтверждения готовности сторон совершить сделку купли-продажи квартиры.

Но, в отличие от аванса, ЗАДАТОК при покупке квартиры довольно строго ограничивает стороны в возможных попытках нарушить договорённость.

Договор аванса при покупке квартиры

1.

Покупатель внёс Продавцам аванс в сумме ХХ ХХХ (ХХХ тысяч) рублей в счёт платежей по договору купли-продажи квартиры по адресу: г. Москва, улица ХХХ дом ХХ кор.ХХ кв ХХ.

2. Внесённый аванс является частью полной стоимости указанной квартиры и вносится в обеспечение исполнения договора по её отчуждению в пользу Покупателя и (или) лица по его указанию.

3. Продавец обязуется после получения аванса не осуществлять никаких действий, связанных с отчуждением указанной квартиры в пользу третьих лиц. 4. Если сделка по отчуждению указанной квартиры не осуществляется по вине Покупателя, то вся сумма аванса переходит в собственность Продавца. Если сделка не осуществляется по вине Продавца, то вся сумма аванса возвращается Покупателю в течение трёх дней с момента требования.

При продаже квартиры третьим лицам аванс возвращается в двойном размере. 5.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту