Home » Статьи » Договор аренды от руки

Договор аренды от руки

Договор аренды от руки

Итак, договор найма жилого помещения заключается в простой письменной форме, вступает в силу с момента его подписания сторонами и не подлежит государственной регистрации (нотариальному заверению). Присутствие риэлтора или иного «профессионала» при составлении/подписании договора найма на его юридическую силу никак не влияет, соответственно никаких дополнительных гарантий не дает.

В случае, если одной из сторон является юридическое лицо, то заключается уже договор аренды, а не найма, который в свою очередь, при определенных условиях, может подлежать обязательной государственной регистрации. Срок договора найма жилого помещения, заключенного между физическими лицами, может составлять до пяти лет.

Если в тексте договора срок его действия не указан, такой договор считается заключенным на пять лет. Само собой, в договоре найма должно быть отражено условие о цене.

Договор аренды жилья

Также очень важно договор заполнять правильно. Адрес и описание квартиры. Договор аренды обязательно должен включать такие пункты: полное описание квартиры с указанием адреса.

Кто владелец? Право собственности.

Договор аренды обязательно должен включать такие пункты: сведения о собственниках и реквизиты документов, подтверждающих право собственности на квартиру.

Реквизиты сторон. Часто при самостоятельном заключении договора пропускается внесения реквизитов сторон полностью. Ошибки в описании оплаты. Договор должен содержать грамотно описанную форму оплаты за аренду (арендная ставка и коммунальные платежи, показания счетчиков) и сроки оплаты (когда и как будет проводиться оплата).

Оплата в иностранной валюте. Неприемлимо указывать суммы расчета в долларах, евро и других иностранных валютах.

Договор аренды недвижимости и его форма

Если нет полномочий на сдачу в аренду, то нет и полномочий на получение арендной платы, выселение и прочее.

Это условие не всегда соблюдают даже опытные агентства по недвижимости, сдающие квартиры своих клиентов.

Выбор лиц, которым сдается внаем жилая недвижимость, производится собственником (статья 23 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» ). Такое же правило действует и в отношении нежилой недвижимости. Нанимателями могут быть и граждане, и организации.

Но вопрос выбора нанимателя — не только юридический.

Как узнать будет ли человек платить исправно, будет ли он соблюдать правила проживания или создавать лишний шум? А может быть он просто окажется аферистом и продаст недвижимость без вашего ведома? В данном случае может помочь не только знание законов, но и элементарная осмотрительность.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами

При грамотно составленном договоре аренды подобный казус невозможен. При оплате налогов хозяином сдаваемого жилья также необходимо иметь письменно оформленный договор аренды, копия которого прилагается к налоговой декларации.

_________________________________________________________ . именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 2.2.2. Содержать арендуемые помещения и имущество в порядке, предусмотренном действующими санитарными, противопожарными правилами и правилами эксплуатации установленного в помещении санитарно-технического и инженерного оборудования.

Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем.

Готовятся обращения в: Комитет ГД по бюджету и налогам!

Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей! Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству! Комитет ГД по транспорту! Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству!

Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%. Аренда квартир без посредников на данном сайте — это реально!

На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту