Home » Статьи » Догорор поставки

Догорор поставки

Договор поставки

Поэтому договор поставки предполагает как единовременную оптовую продажу товаров в срок, так и оптовую продажу отдельными партиями в течение длительного времени (обусловленные сроки), а также передачу какой – либо определённой вещи в обусловленный срок. В-третьих, имеет существенное значение, для какой цели покупателем приобретаются у поставщика, ибо по договору поставки покупатель приобретает товары для использования в предпринимательской деятельности (для промышленной переработки и потребления, для последующей продажи и иной профессиональной деятельности) либо для деятельности, не связанной с личным, семейным, домашним использованием товара.

Сторонами договора поставки являются поставщик и покупатель.

На стороне поставщика, как правило, выступают коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, а покупатели любые лица, но чаще всего юридические лица и индивидуальные предприниматели.

заключается в письменной форме.

Догорор поставки

1.2 .

Наименование, количество, ассортимент, стоимость Товара, порядок расчетов (сроки оплаты Товара), наименование и адрес грузополучателя, и сроки поставки (отгрузки) определяются в Приложениях к Договору, являющийся неотъемлимой частью Договора . 1.3. Кроме Приложений к Договору наименование, ассортимент, количество и цена Товара при спорах Сторон, в т.ч.

с участием третьих лиц, может определяться по данным, указанным в накладных Торг-12, счетах-фактурах и счетах на каждую конкретную партию Товара.

  1. доставка Товара Поставщиком автотранспортом до склада Покупателя ( Грузополучателя) ( франко-склад Покупателя ( Грузополучателя)).
  2. автомобильным транспортом на условиях самовывоза со склада Поставщика Покупателем (Грузополучателем);
  3. железнодорожным транспортом (вагонами или контейнерами);

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)

такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о цене и порядке ее уплаты, гарантии качества, сроке годности, документах и принадлежностях. условие о сроке поставки товара .

т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п.

7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18

«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»

); К целям, не связанным с личным использованием, относится, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности организации — оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ (п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»)

Договор поставки железобетонных изделий

1.2. В случае если изготовление Товара осуществляется Поставщиком по чертежам Покупателя, последний предоставляет Поставщику данные чертежи на бумажном или электронном носителе и несет ответственность за их содержание.

2.2. Расчеты по настоящему договору осуществляются в рублях на условии 100% предоплаты. Расчеты производятся по безналичному расчету или в кассу Поставщика наличными, в установленном законодательством порядке.

Товар считается оплаченным с момента зачисления денежных средств на расчетный счет или поступления в кассу Поставщика.

3.2.2. оплачивать поставляемый Товар, транспортные расходы, и иные расходы в соответствии с согласованными дополнительными соглашениями и в соответствии с разделом 2 настоящего договора по реквизитам Поставщика, указанным в настоящем договоре;

Т.е.

приобретается для дальнейшего производственного использования.

  1. другое.
  2. поставляемый товар должен обладать общими признаками – формой, весом, цветом и т.д.;
  3. предполагается возможность поставки будущих вещей (заказчик может приобрести еще не существующую вещь, которая будет произведена, поставлена и передана ему лишь в будущем);
  4. дата заключения договора, как правило, не совпадает с датой исполнения;

В настоящее время на правовое регулирование отношений по поставке направлены десятки разноуровневых нормативных актов (как гражданско-правовых, так и смежных отраслей права, как частного, так и публичного права).

В действующем гражданском законодательстве правовому регулированию договора посвящен пар.3 гл.30 ГК РФ. Вопросы порядка поставки товара, ассортимента поставляемого товара, а также вопросы по регулированию расхождений при подписании бланка договора поставки рассмотрены в 19 статьях Гражданского кодекса РФ: ст.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту