Home » Статьи » До какого года будет продлена приватизация жилья и земли

До какого года будет продлена приватизация жилья и земли

До какого года будет продлена приватизация жилья и земли

По словам Сидякина, представители фракции единороссов в понедельник встречались с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым для консультаций по поводу сроков приватизации. Приватизация точно будет продлена, сказал РБК Сидякин по окончании консультаций.

Более точно сроки продления будут определены во вторник, 7 февраля, уточнил депутат. Сидякин не исключил, что возможно бессрочное продление действия программы.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова на вопрос РБК, обсуждал ли премьер с единороссами бессрочное продление приватизации, посоветовала обратиться в «Единую Россию». Ранее Дума в первом чтении приняла внесенный Сидякиным законопроект, предполагавший прекращение действия программы бесплатной приватизации жилья с 1 марта 2020 года.

Возможность приватизировать жилье до 1 января 2020 года сохранялась лишь за несколькими категориями граждан — жителями Крыма и Севастополя, детьми-сиротами и очередниками, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом

В таком случае у вас есть возможность написать заявление в местную администрацию и зарегистрировать права). Граждане России, которые имеют документ с правом на земельный участок, но без указания в нем их права на собственность.

Дачная амнистия как раз призвана обеспечит их таким документом по упрощенной процедуре.

При помощи этого закона в значительной степени упрощается процесс регистрации участков и недвижимости.

А выдача свидетельства осуществляется гораздо быстрее и легче.

Благодаря введенным в закон видоизменяющим отдельные пункты нормам, сроки его действия были снова продлены с 1-го марта 2015 года до 31 декабря 2020 года.

Подобные данные являются самыми яркими доказательствами того, что вопрос по-настоящему актуален и сопряжен с множеством проблем. И то, что граждане России не слишком торопятся этот вопрос решить по предоставленной упрощенной схеме, хотя времени оставалось не так уж много, говорит только о том, что все по-прежнему надеются на следующие изменения и очередное продление закона, что собственно и случилось в марте 2015 года.

Приватизация земельного участка после 1 марта 2020: документы и сроки приватизации земли

На их счастье, бесплатная приватизация началась и сейчас действует.

А закончится бесплатный процесс 1 числа марта следующего года.

Но как видите, Российская Федерация может все быстро отменить и будет поздно, поэтому нужно успевать решить вопрос.

Для начала нужно ознакомиться с законодательством. В этом законе наиболее подробно приведены все новые правила, перечень документов, правовые сроки и определение стоимости. Если вы уже всерьез начали заниматься решением этого вопроса согласно закону, то предлагаем вам ознакомиться с тем, что говорит кодекс, что и зачем нужно сделать.

Сейчас вам будет предоставлена пошаговая инструкция и список документов. Сначала нужна организация сбора документов. Эта работа трудоемкая и осуществляется много времени.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный налог на спецодежду 2020

После того как все необходимые документы у вас на руках, вам нужно написать заявление на приватизацию в федеральный суд и встать на учет.

Бесплатную приватизацию жилья решили отменить с 1 марта этого года

Фаворитом изначально считался законопроект, недавно внесенный группой депутатов-единороссов, — в нем отстаивался последний вариант: черта под бесплатной приватизацией подводится 1 марта 2020 года, но до 1 января 2020 года право оформить полученную от государства квартиру или комнату в собственность сохраняется у крымчан и севастопольцев, у граждан, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Этот документ и приняли в первом чтении.

Один из его авторов, первый зам.главы думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин («ЕР»), сообщил коллегам, что с 1992 года в России было приватизировано 30 млн 500 тыс. квартир и комнат, это 78% многоквартирного жилого фонда, и «такого нет ни в одной стране мира».

Бесплатную приватизацию в России продлили до марта 2020-го

«Такое решение было принято на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по актуальным вопросам социально-экономического развития страны», — отмечено в сообщении.

Глава министерства Михаил Мень подчеркнул, что с инициативой продлить бесплатную приватизацию выступили участвовавшие в совещании депутаты фракции «Единая Россия».

В июле 2015 года Верховный суд РФ (ВС) разъяснил вопросы, связанные с приватизацией дачных участков.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту