Home » Статьи » Для обслуживания жилого дома

Для обслуживания жилого дома

Для обслуживания жилого дома

ShipPhotos Forum

Andrey 19 Окт 2013

Хотел бы собрать в этой теме, все проблемы которые встречаю на пути строительства на участке с разрешенным видом использования земельного участка (ЗУ) «Эксплуатация жилого дома» или вариации «Для эксплуатации жилого дома» или «Обслуживание жилого дома».

Attached Thumbnails

  • Astrakhan-reshenie-suda.pdf116,32KB 138 downloads

Andrey 30 Дек 2013

На просторах инета говорят, что идти нужно по 3 варианту ( Все снести, никого не вызывать, построить как хочется, пройти по дачной амнистии до 01.03.2015 года)

Пока выкристализовался такой порядок действий.

Кадастровый паспорт уже готов, дом снесен, ждем весны для начала стройки.

Удивился увидев «Кадастровый паспорт» — напечатан на листе А4, и на «документ» на вид не тянет. хотя пошлину взяли, ну кто бы сомневался тут.

Назначенние земли для обслуживания жилого дома

25.2, например ИЖС Нужно идти в суд и обжаловать такой отказ, упирая на то, что фактически это одно и то же. жилого дома. Покопайтесь в своей местной нормативке, наверняка, что-нибудь подходящее тоже найдете.

поменяйте РИ в кад. паспорте путем подачи завяления тер. отдел роснедвижимости на РИ подходящее по ст.

Земельное право ТЕМА: Смена назначения земельного участка юрист ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» З. Брусова Оформление земельного участка под домом ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» заняло 4-е место в России и 1-е место среди петербургских компаний в рейтинге юридических фирм, осуществляющих защиту от рейдеров.

Чтобы использовать земельный участок по назначению, не характерному для данной территориальной зоны (например, для строительства продуктового магазина в зоне жилой застройки), нужно получить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка.

Для обслуживания жилого дома

— организация эксплуатации жилого и нежилого фонда , — техническое обслуживание и ремонт общих коммуникаций, технических устройств, строительных конструкций и инженерных систем зданий , — проведение технических и профилактических осмотров жилого и нежилого фонда, -подготовка жилого фонда к сезонной эксплуатации, -текущий ремонт жилого и нежилого фонда , — содержание общего имущества многоквартирных жилых домов , — содержание и благоустройство придомовой территории, уход за зелеными насаждениями, организация предоставления коммунальных услуг , — учет и регулирование предоставления и потребления энергетических и иных ресурсов , Стоимость наших услуг соответствует общегородским тарифам.

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

Если такой графы нет, то органы ЖКУ, как правило, представляют отчет о проделанной работе по окончании договора. На самом деле такая обязанность закреплена ст.

162 ЖК РФ и должна исполняться. В своей деятельности УК должна выполнять эксплуатационно-ремонтные работы и предоставлять организационные услуги.

выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика; осмотр имущества многоквартирного дома. Должен проводиться перед отопительным сезоном и после его, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций; проведение текущего ремонта. Если выявленные дефекты требуют значительных финансовых вложений, то ремонт может растянуться на несколько лет.

контроль за состоянием внутридомовых сетей, по которым жильцы получают коммунальные ресурсы; соблюдение правил пожарной безопасности; уборка подъездов и придомовых территорий, если последние являются частью имущества дома; вывоз мусора, в том числе и от юридических лиц, офисы которых расположены в здании подотчетного дома; контроль за эксплуатацией общедомовых счетчиков; внедрение энергосберегающих программ, направленных на эффективное использование поставляемых ресурсов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту