Home » Статьи » День увольнения во время отпуска

День увольнения во время отпуска

Вход на сайт

увольнение работника по соглашению сторон в период пребывания его в трудовом отпуске возможно в случае достижения договоренности сторон — нанимателя и работника. Такой вывод можно сделать из анализа следующих норм законодательства.

Частью второй ст.43 ТК установлен запрет на работника по инициативе нанимателя в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п.6 ст.42 ТК) и в период пребывания работника в.

Исключение — ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Увольнение по соглашению сторон не является основанием увольнения по инициативе нанимателя.

Следовательно, если стороны контракта договорились о дате в период пребывания работника в трудовом отпуске, то факт нахождения работника в трудовом отпуске не является препятствием для расторжения контракта по соглашению сторон.

Часть первая ст.178 ТК предусматривает, что по письменному заявлению работника неиспользованный основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим (кроме случаев увольнения за виновные действия).

При этом днем считается последний день отпуска.

Тем не менее отметим, что реализация ст.178 ТК связана с правом работника на получение основного и дополнительных с последующим увольнением.

Кроме того, в части первой ст.178 ТК речь идет о неиспользованных основном и дополнительных отпусках

С учетом изложенного думаю, что увольнение работника по соглашению сторон в период пребывания его в трудовом возможно в случае достижения договоренности сторон — нанимателя и работника. При этом днем будет считаться дата, определенная сторонами.

Можно ли уволиться во время отпуска и не потерять деньги?

При работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (часть 1 ст.

127 ТК РФ). Обратиться к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию работник имеет право в любое время, в том числе и находясь в ежегодном.

Запрет на работника во время нахождения в установлен ст. 81 ТК РФ, но он касается лишь увольнения по инициативе работодателя. Увольнение по инициативе работника в период нахождения его в ежегодном законодательством не запрещено.

Поэтому работодатель, получив заявление работника, обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении, или по истечении 2 недель. Днем увольнения будет считаться день, указанный в заявлении, либо день окончания двухнедельного срока предупреждения об. С этим все понятно, увольняться во время отпуска можно.

День увольнения во время отпуска

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я сразу устроиться на другую работу, уходя в с последующим увольнением с первой работы. Я работаю на первой работе с 12.08.2008 года.

Моего мужа пригласили работать в другой город (он не военнослужащий) и мне нужно переехать с ним. Очередной у меня назначен на сентябрь 2013, но меня приглашают на другую работу в августе 2013.

Получу ли я компенсацию за неиспользованный (28к.д.), если просто уволюсь по собственному желанию с 1.08.2013? Или мне написать заявление на отпуск с последующим? как насчет компенсации за отпуск в данном случае?

Вернут ли мне трудовую книжку в случае с последующим увольнением и смогу ли я официально устроиться на другую работу в августе? Как долго происходит оформление увольнения в том и другом случаях?

Вы вправе устроится на работу хоть в первый день отпуска с последующим увольнением. Никаких запретов и ограничений на это законодательно не установлено.

Ведь трудовая книжка и расчет в этом случае выдаются в последний рабочий день перед с последующим.

Хочу обратить Ваше внимание, что работодатель не обязан отпускать Вас в отпуск с последующим, если отпуск не запланирован графиком отпусков, то есть в данном случае это будет правом, а не обязанностью работодателя.

При увольнении же по собственному желанию Вам обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные. Об увольнении по собственному желанию Вы должны предупредить работодателя не позднее чем за 14 дней до оного.

Если же Вы, будучи в, напишите заявление об увольнении за 2 недели последним днем отпуска, то рассчитать Вас должны будут в последний день отпуска и трудовую книжку также выдать в последний день отпуска.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту