Home » Статьи » Данные на оплату госпошлины за замену водительского удостоверения 2020

Данные на оплату госпошлины за замену водительского удостоверения 2020

Данные на оплату госпошлины за замену водительского удостоверения 2020

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

По просьбе клиента квитанция об уплате госпошлины за водительское удостоверение в 2020 году может быть заполнена сотрудником банка, но за эту процедуру потребуется заплатить дополнительно. Бланк для оплаты госпошлины выглядит следующим образом:

При оплате пошлины через банкоматы реквизиты для оплаты можно ввести самостоятельно или выбрать из списка, предложенного устройством.

Госпошлина на замену водительского удостоверения в 2020 году – что нужно знать?

Существуют два способа обратиться за заменой прав: личное обращение в подразделение ГИБДД и онлайн запрос на портале Госуслуги. Квитанцию с реквизитами на оплату госпошлины можно заполнить и распечатать на официальном сайте госавтоинспекции, выбрав регион проживания и ближайший отдел.

Процедура замены прав при личном обращении в ГИБДД занимает один день. Необходимо сдать пакет документов, сфотографироваться и подождать выдачу готового водительского удостоверения.

Многим при оформлении документов приходится стоять в очереди. С собой необходимо принести следующие документы: Паспорт; Старое водительское удостоверение; Медицинская справка (не требуется, если замена связана с потерей (кражей), повреждением ВУ или сменой персональных данных водителя.

Рекомендуем прочесть:  Что такое увм расшифровка

Замена водительского удостоверения – стоимость в 2020

Далее рассмотрим подробно, какие документы необходимо подготовить для того, чтобы заменить водительское удостоверение. В настоящее время обычный пакет документов, необходимых для замены прав, имеет такой перечень:

  1. врачебная справка, которая в 2020 является обязательной для получения книжечки водителя
  2. заявление определенного образца, корректно и правильно заполненное, скачать можно здесь:
  3. удостоверение, подтверждающее личность (это может быть паспорт гражданина РФ)
  4. бумага, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения в 2020 является обязательным налогом для всех физических лиц. Ее объем един для всех регионов России составляет 2 000 руб.

Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка.

Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома. Например, как платеж через Сбербанк онлайн.

Тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия:

  1. Во-вторых, клиенту необходимо знать свой личный идентификатор и пароль.
  2. Во-первых, плательщик должен быть клиентом Сбербанка.
Рекомендуем прочесть:  Бесхозяйное недвижимое имущество

Если первое условие имеется, остается получить доступ к своей карте (счету). Как это сделать? Здесь есть тоже два варианта:

  1. Через банковский терминал;
  2. По средствам телефонного звонка в службу поддержки клиентов.

Водительские права 2020: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи. Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.

Относительно того, где взять бланк квитанции на оплату госпошлины на замену и изготовление водительского удостоверения, вы узнаете несколько позже, а сейчас давайте разберем, что же необходимо писать в квитанции на получение водительского удостоверения. Прежде всего, необходимо внимательно и точно заполнить квитанцию, любая ошибка может послужить отказом ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту