Home » Статьи » Что такое субвенции в местный бюджет

Что такое субвенции в местный бюджет

Объем медицинской субвенции местным бюджетам на 2020 год увеличен на 11 млрд грн

Объем медицинской субвенции местным из государственного бюджета в 2020 году увеличен на 11 млрд грн по сравнению с 2020 годом и составляет 55,5 млрд грн, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

«В государственном на 2020 год увеличен размер образовательной субвенции на 8,1 млрд грн (с 44,5 млрд грн в 2020 году до 52,6 млрд грн в 2020 году), а также медицинской субвенции на 11 млрд грн (с 44,4 млрд грн в 2020 году до 55,5 млрд грн в 2020 году).

Кроме того, предусмотрена дополнительная дотация в размере 14,9 млрд грн из госбюджета местным бюджетам на здравоохранение и образование» — цитирует пресс-служба слова вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

Ранее Г.Зубко заявлял, что в процессе реформирования системы финансирования здравоохранения государство будет продолжать направлять медицинскую субвенцию в регионы.

Местный бюджет

Они являются своего рода сводом бюджетов соответствующих уровней бюджетной системы без учета взаимопогашаемых операций между ними. Эти бюджеты не утверждаются каким-либо законодательным (представительным) органом власти, поэтому не являются юридическим документом, выполняя функцию объединения бюджетных показателей по отдельным территориям или стране в целом. Государственный объединяет республиканский и местные бюджеты, консолидированный включает республиканский бюджет, областей, города республиканского значения, столицы и поступления, направляемые в Национальный фонд РК, а бюджет области состоит из областного бюджета, бюджетов районов (городов областного значения).

Каждая область и гг. Алматы и Астана утверждают свой собственный бюджет решением соответствующего маслихата.

Формы межбюджетных трансфертов

134 Б К РФ. В пределах и по принципам межбюджетных трансфертов строятся отношения федерального с бюджетами государственных внебюджетных фондов, о чем достаточно подробно речь шла в гл.

2. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета (за исключением субвенций из Федерального фонда компенсаций) предоставляются при условии соблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления бюджетного законодательства РФ и законодательства РФ о налогах и сборах. Дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и бюджетные кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, для которых в двух из трех последних отчетных лет доля указанных дотаций в общем объеме собственных доходов превышала 50%, в течение трех финансовых лет начиная с очередного финансового года предоставляются при условии подписания и соблюдения условий соглашений с Министерством финансов РФ о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ.

Закон азербайджанской республики

1.

Экономические основы финансов муниципалитета составляют муниципальное имущество, муниципальные земли, местный и внебюджетные фонды, производственная, обслуживающая и другая экономическая деятельность муниципалитета. 2. Формирование и использование финансовых средств муниципалитета основываются на принципах самоуправления, независимости, гласности и согласования местных интересов с интересами республики. 1. Местный бюджет- это финансовые средства, формируемые и используемые для реализации принципов самоуправления в соответствии со статусом муниципалитета, осуществления муниципальных полномочий, установленных Конституцией и законами Азербайджанской Республики.

2. В процессе регулирования местного муниципалитеты в соответствии с законодательством имеют право получать средства из государственного.

Что такое субвенции в местный бюджет

Обязательное условие предоставления бюджетного кредита — проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита финансовым органом или по его поручению уполномоченным органом. Уполномоченные органы имеют право на проверку получателя бюджетного кредита в любое время действия кредита.

Они проводят также проверку целевого использования бюджетного кредита. Средства бюджетного кредита перечисляются заемщику на его бюджетный счет в кредитной организации.

Операции и платежи за счет средств бюджетного кредита осуществляются заемщиком самостоятельно в соответствии с целями его получения. В законе о на очередной финансовый год указываются цели, условия, порядок предоставления, лимиты бюджетного кредита.

К отчету об исполнении бюджета прилагается отчет о предоставлении и погашении бюджетных кредитов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту