Home » Статьи » Что можно сделать с паспортными данными человека в интернете

Что можно сделать с паспортными данными человека в интернете

Что можно сделать с паспортными данными человека в интернете

Кроме того, нужно отметить, что правила весьма дебильны и очень трудновыполнимы. Как минимум на первых порах их будут нарушать вообще все. Что даёт широкие возможности для произвола.

Подумайте сами, сколько раз за последнее время вы у себя в офисе отвечали на вопрос » а какой у вас пароль для гостевого вай-фая?

«. Теперь перед тем, как назвать пароль, надо переписать у человека паспортные данные. Будете вы это делать? Это, конечно, колоссальный удар по развитию интернета в России, и вообще существенное препятствие для развития страны и её инфраструктуры. Вон, в развертывание вай-фая в московском метро уже вложено 1,8 млрд.

И что теперь? Конечно, какая-то часть пользователей и по паспорту зарегистрируется, но далеко не все. Апдейт: Массовые сообщения о доступе по паспортам сменились такими же массовыми опровержениями.

Sergunssss › Блог › Инструкция по — пробиванию — физических лиц

Если в ответ получаете ответ данный паспорт «Действителен» значит все в порядке. Если ответ данный паспорт «Недействителен» значит данный паспорт недействителен, т.е поддельный или у него кончился срок действия. Если он заменен на новый, то это будет так же отражено в полученном сообщений «Недействителен (ЗАМЕНЕН НА НОВЫЙ)» Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится») не означает, что паспорт недействителен.

Такой ответ дается в случае, если информация о выданном паспорте пока не поступила из соответствующего территориального органа, или же запись о паспорте проходит тестирование в программном комплексе Базы.

Заходите на сайт Федеральной Налоговой Службы ( service.nalog.ru/debt ) переходите по ссылке на заполнение формы запроса, заполняете ее и в ответ получаете номер ИНН Если вы получили ответ

«По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе»

то это означает, что у человека нет ИНН, что бывает крайне редко, поэтому рекомендую вам проверить правильность ввода исходных данных при запросе.

Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

Например, мошенник заключает договор от имени другого лица и указывает в нем его паспортные данные. Контрагент, не проверив паспорт, подписывает все бумаги.

Далее, получив по этому договору деньги, мошенник вскоре благополучно исчезает. В результате, пострадавшая сторона начинает предъявлять свои претензии к ничего не подозревающему владельцу паспорта.

Пользуясь чужими паспортными данными, злоумышленники могут оформить в собственность какое-либо имущество, например, автомобиль. И если этим автомобилем будет причинен вред, требования будут также адресованы к собственнику паспорта. Если человек потерял паспорт или его у него украли, следует, не откладывая, написать заявление в полицию.

Параллельно необходимо сразу начать оформление нового паспорта. По возможности человек не должен передавать паспорт или его копии посторонним лицам, даже на несколько часов.

Если же мы желаем заказать доставку – то тут в Интернете придется раскрыть свой реальный адрес (места жительства или работы) и актуальный номер телефона.

Совершая серьезное действие с правовыми последствиями, мы введем в Сеть номер паспорта, адрес регистрации, а иногда – и данные о своем семейном положении.

Паспортная информация и собственноручно написанная трудовая биография содержится в резюме соискателей работы, которые могут висеть в открытом доступе. Псевдонимы в блогосфере, прямо как Стэплтон из «Собаки Баскервилей», иногда публикуют истории из своей реальной жизни, по которым можно узнать, кто сей псевдоним есть по паспорту. Ну и, разумеется, личные сайты, блоги и видеохостинги – на которых выкладываются наши фотографии и даже видеоролики.

Это те случаи, когда пользователь оставляет информацию в Интернете по доброй воле.

Частые вопросы про электронный билет

  • продолжить уже начатый заказ,
  • автоматически заполнить данные пассажиров, на которых уже покупался билет,
  • оформить онлайн-возврат ,
  • получить отчетные документы для бухгалтерии.

Если билеты не оплачены в установленный срок, то заказ отменяется автоматически.

При оплате в терминалах и Евросети — через 3 часа, при других способах оплаты — через 15 минут.

Для оформления билета на другого человека необходимо указать его паспортные данные при заказе.

Пассажир получит билет в любой кассе на территории России.

Кроме того, если билеты были куплены в рамках одного заказа, то все они могут быть выданы одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, или доверенному лицу на основании нотариально заверенной доверенности (копии).

Нотариально заверенная доверенность (копия) отдается билетному кассиру.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту