Home » Статьи » Что делать если соседи сверху постоянно шумят

Что делать если соседи сверху постоянно шумят

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?

Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры слугой закона для проверки окружающей обстановки.

А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет. Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны.

Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд.

Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г.

Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса

И не нужно несведущим людям давать неоправданную надежду, что они что-то смогут изменить.

С нашими реформами в стране, в том числе и с полицией, мы добились того, что продажных сотрудников, не желающих работать, как надо, никто не боится, КАК И НЕ БОЯТСЯ ВСЕЙ НАШЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, поэтому нарушители чихать хотели на все замечания и угрозы, да еще могут в порыве злости и в качестве мести вообще сотворить физическую расправу. Так что: сто раз ( а не семь!) подумайте, прежде чем начинать войну за свои права! предлагаю Вам следующий вариант действий: попросите соседей не курить на лестнице, у лифта, и т.п.

Если они проигнорируют просьбу — вызовите полицию для того, чтобы зафиксировать нарушение закона о табакокурении. В случае, когда полиция не увидела соседей курящим, по возможности запишите видео, в котором соседи курят на лестнице, и напишите обращение в полицию с приложением такого файла на электронном носителе.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят, топают и роняют вещи?

Соседи сверху сильно топают и роняют вещи. Что делать? Особенно актуальной эта проблема становится, когда вы пришли домой после рабочего дня и хотите отдохнуть в полной тишине.

Свою позицию нужно отстаивать, но не пытайтесь спровоцировать конфликт. Некоторые соседи могут наоборот устроить вам Варфоломеевскую ночь и проигнорировать ваши претензии. Постарайтесь сначала поговорить спокойно с соседями.

Возможно, они прислушаются к вашим словам и будут вести себя корректнее и тише. Любите слушать музыку или смотреть фильмы, создавая атмосферу кинотеатра?

Подумайте, всем ли понравится такое поведение. В многоквартирных домах шуметь разрешается до 23 часов.

А в отдельных регионах нашей страны режим тишины нужно соблюдать после 22 часов. В выходные и вовсе раздражает жужжание перфоратора или громкий топот соседей.

Если шумят соседи сверху

Во-первых, это может быть связано с тем, что соседи используют вышеуказанную квартиру не для того, чтобы в ней проживать, как все жильцы данного дома, а для осуществления какой-либо коммерческой или другой аналогичной деятельности.

В квартирах нередко ставят стоматологическое оборудование, размещают другие медицинские и иные приборы, издающие при работе неприятных звук и вибрацию. Следовательно, жить по соседству с такой квартирой чрезвычайно сложно. Прежде всего, если шумят соседи сверху постоянно, особенно во время ночного отдыха людей, то есть после 23 часов 00 минут, то следует обязательно подать по данному факту письменную жалобу в отделение полиции.

Потому что для выяснения характера шума, который исходит от квартиры, расположенной в многоэтажном доме, может зависеть много обстоятельств.

21 способ отомстить соседям сверху за все!

Многим приходилось проживать по соседству с вредными и конфликтными особами. Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями. Но зачем вам лишний раз конфликтовать?

Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях.

Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях: если соседи громко включают музыку, кричат, топают и другими способами создают сильный шум в период с 23 до 7 часов; когда шум, доносящийся из квартиры в период с 7 до 23 часов, превышает 30 дБ; в случаях, когда соседи проводят ремонтные работы, создающие сильный шум, в выходные дни или в период с 19 до 7 часов в течение рабочей недели.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту