Home » Статьи » Что делать если попал на мошенников

Что делать если попал на мошенников

Фальшивые долги: как не стать жертвой кредитного мошенничества

Самым интересным моментом является тот, что ни Иван, ни Анна никаких кредитов не получали, и паспорт, на который данный кредит можно было бы оформить, не теряли. Поэтому сразу по получении письма они отправились в ближайшее отделение «Ренессанса» и рассказали менеджеру о своей истории. Помимо стандартных вопросов «вы точно не теряли паспорт» сотрудник банка поинтересовался, а нет ли их паспортных данных у «Евросети», или не оформляли ли они карту «Кукуруза»? Получив на все свои вопросы отрицательный ответ, менеджер вместе с Иваном и Анной написали заявление в банк по решению своей проблемы.

А когда летучка понедельника закончилась, Иван порадовал нас тем, что на электронную почту жены пришло еще одно «счастливое послание», на этот раз от банка «Тинькофф»… Что-то похожее случилось со мной в 2013 году, когда мне нужно было заменить свой старый ноутбук Asus на новый MacBook.

Осторожно, мошенники!

И вот настал тот самый момент, когда появилось время и желание жить лучше.

Я начала искать на различных форумах, в газетах и в интернете всевозможные объявления о работе. И вот… О ЧУДО! Нашла подработку на русском форуме, мужчина предлагал заниматься логистикой.

Точнее не совсем логистикой. Он мне рассказал, что они с партнером живут в Англии, но сами с Польши, поэтому разговаривают по-русски. Хотят открыть новый офис в моем городе, так как Германия по итогам их исследования имеет наиболее высокий покупательский потенциал.

Но они хотят сначала месяц или два протестировать рынок, поэтому ищут работников.

Я про себя подумала, как же мне повезло, ведь это такие перспективы… Мы заключили с ними контракт на английском языке (они же в Англии живут), я была уверена, что впереди только самое лучшее!

Работа моя заключалась в том, чтобы принимать посылки на свой адрес, загружать их на сайт и переправлять дальше.

Можно ли вернуть деньги, если перевел их мошенникам?

Обнаружив обман, сразу же следует обратиться с заявлением в банк с изложением просьбы о необходимости возврата средств, указав сумму, дату и номер счета. Документ следует зарегистрировать в приемной, а его копию оставить себе.

Срок рассмотрения – 30 суток.

4. Если надежды на положительный результат нет, то нужно ходатайствовать о возбуждении дела по факту мошенничества.

В соответствии со статьей 144 УПК РФ, на решение об уголовном производстве отводится 3-е суток.

После проведения проверки о составе преступления выносится постановление или отказ о возбуждении уголовного дела. Для предварительного расследования по ст.162 УПК РФ необходимо максимум 2 месяца. В некоторых банках, например, в Сбербанке, при совершении виртуального перевода введена дополнительная функция его возврата.

Родной человек попал в секту

Но вот настоящие цели секты – вполне земные. Это развитие и обогащение структуры как деньгами, так и «воинами», готовыми на любые действия во имя своего лидера. Оптимальным и правильным решением будет обратиться в детективное агентство, ведь одним из направлений его деятельности как раз и является вывод человека из оков секты.

Такая организация – это частное предприятие, которое состоит из опытных сыщиков, большинство из которых имеют опыт работы в разных подразделениях милиции. Каждый частный детектив занимается своим определенным направлением.

Ведь существует огромное количество щепетильных вопросов, для решения которых необходимы эти специалисты. Большинство сект вполне легальны, но их влияние на личность человека разрушительно.

Именно из-за этой официальности милиция бессильна, ведь родные начинают бить тревогу, опираясь на резкие изменения в поведении человека, его моральную и непонятную агрессию в отношении семьи, а для правоохранительных органов эти действия не являются поводом для расследования. Благодаря помощи детективов появляется реальный шанс на спасение такого заложника секты.

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?

и просьбой перейти по указанной ссылке и ввести персональные данные; организация финансовых пирамид; продажа товара с условием предоплаты, если в реальности товар покупателю не поступает (или поступает более дешевая вещь).

Если вы столкнулись с мошенничеством в Интернете .

то жаловаться следует туда же, куда обращаются в случае обычного хищения, — в правоохранительные органы.

Не стоит думать, что раз вы не знаете мошенника в лицо, то дело безнадежно.

За время существования во Всемирной паутине мошенничества правоохранительные органы приобрели достаточный навык расследования подобных дел.

Не стоит отказываться от подачи жалобы и по причине небольшой суммы похищенных денег.

Вполне возможно, что ваша жалоба будет далеко не первой, и сведения, сообщенные именно вами, помогут вывести злоумышленников на чистую воду.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту