Home » Статьи » Что делать если хамит сотрудник с уголовного розыска

Что делать если хамит сотрудник с уголовного розыска

Что делать если хамит сотрудник с уголовного розыска

Что делать если хамит сотрудник с уголовного розыска

28 Февраля 2020, 22:27 Роман, г. Ростов-на-Дону

В указанном Вами случае скорее всего проводились мероприятия по поимке лиц, имеющих при себе запрещенные вешества (накроктические средства и психотропные вещества).

Просто так подойти и обыскать Вас никто не имеет права.

Сотрудникам полиции, для производства таких действий нужны существенные основания, к примеру сведения о распространении лицом наркотиков, либо совершение им иных противоправных действий.

Если вновь с таким столкнетесь, устанавливайте причину производства таких действий, если какого-либо реального повода для этого нет, то действия сотрудников полиции будут незаконными.

Может ли такое быть, что сотрудник уголовного розыска в такое время без формы подошёл без причины?

Да, конечно может, сотрудники уголовного розыска на службе форму не носят.

Действия его были небезупречны юридически, но

После чего извинился и удалился.

Если вел себя корректно и вежливо — думаю особого смысла для Вас жаловаться и возмущаться нет.

Что делать в таких ситуациях, если такое произойдёт снова?

Не носить с собой ничего запрещенного и все будет в порядке))

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?

Существует ряд конкретизирующих факторов, уточняющий, что именно можно трактовать как оскорбление: Оскорбление работника может быть выражено не только в устной форме, но и в письменном виде, а также действием. Подобное оскорбление на рабочем месте особенно затрагивает достоинство личности, так как происходит на глазах сослуживцев и может создать не комфортные условия работы.

Законом РФ вопросу оскорбления отведено место сразу в нескольких законодательных актах. В УК РФ существует еще две нормы, смежные с понятием «оскорбление» . Это клевета и угроза жизни и здоровью.

10 лучших способов общения с оперативниками полиции РФ

2.

никогда не идите в уголовный розыск в состоянии опьянения, так как нетрезвый человек не оценивает ситуацию должным образом, относится к происходящему с легкомыслием, неосторожностью, выпившего человека легче разговорить, найти с ним общий язык (опера в своем роде бывают неплохими психологами, могут играть на Ваших чувствах и эмоциях). Никогда не употребляйте алкоголь с операми, если Вы пристальный объект их внимания.

4. не следует разговаривать с операми на «повышенных» тонах, не надо грубить им, оскорблять, выводить их из себя (этим Вы себе навредите, еще больше настоите против себя сотрудников полиции , да к тому же можете угодить в изолятор временного содержания за оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей), говорите спокойно, пусть весь ваш вид и облик, манеры поведения выражают непоколебимость.

Что делать если полиция угрожает?

Пассивное сопротивление при задержании, как например, попытка лечь, чтобы полицейским пришлось вас нести, ухватиться за какой-либо предмет тоже может быть расценена как сопротивление задержанию, а это уже административное правонарушение с вашей стороны.

систематически? То есть угрозы поступают неоднократно, при личных встречах или по телефону, передаются через третьих лиц. Если у вас есть свидетели или запись таких угроз, следует обратиться в службу внутренней безопасности МВД. И в любом случае проконсультироваться у адвоката, поскольку каждая ваша ошибка в такого рода деле, даже неосторожно обронённое слово, в дальнейшем может быть использована против вас.

Доверия к адвокату не может быть без уверенности

Прорвёмся, опера!

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту