Home » Статьи » Чем можно при ендв торгавать

Чем можно при ендв торгавать

Кассовый аппарат для ИП и ООО

Индивидуальные предприниматели и организации на любой системе налогообложения, оказывающие услуги физическим лицам (населению), могут не применять ККМ. Но тогда при расчетах с клиентами необходимо выдавать бланки строгой отчётности (БСО), которые выдаются всем клиентам, оплачивающим услуги (по факту каждой «покупки»).

Список услуг населению приведён в классификаторе ОКУН. К БСО относятся: квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и др. документы, приравненные к кассовым чекам.

Если для вашего вида услуг законом не предусмотрена стандартная форма БСО, то вы можете разработать её самостоятельно с учётом присутствия необходимых реквизитов. Порядок заполнения, учёта и хранения БСО регламентирован Постановлением Правительства РФ №359 от 06.05.2008.

В этом случае предприниматели по требованию покупателя (клиента) вместо чека ККМ должны выдавать документ, подтверждающий прием наличных денег за соответствующий товар (товарный чек, квитанция, БСО).

Кто может работать без кассового аппарата в 2019 году

А уже с 1 июля использовать только онлайн ККТ. Ответ на вопрос о том, нужно ли при ведении деятельности применять ККТ, зависит от того, чем именно вы собираетесь заняться.

Кассовый аппарат для ООО при УСН в 2019 году необходим практически во всех случаях — кроме ситуаций, о которых речь пойдет в данной статье.

Статья применима и к ИП: предпринимателю на УСН могут работать без кассового аппарата в 2019 году в тех же случаях, что и ООО на УСН.

Из этого правила есть исключение: кассовый аппарат необходим, когда это прямо прописано в законе о ККТ. Такой явный случай — с ККТ при продаже алкоголя.

Поэтому при продаже алкоголя ККТ необходимо применять, даже если вы применяете ЕНВД. Учитывайте, что на патенте могут быть только ИП, а ИП торговать крепким алкоголем не могут. Все ООО и предприниматели при оказании услуг населению могут не применять ККТ.

Чем можно при ендв торгавать

Юля. организации, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), в случаях, если они не подпадают под действие п.

2 ст. 2 или не осуществляют деятельность, предусмотренную п. 3 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ. Нужно конкретно знать, каким видом деятельности Вы занимаетесь

Доброго дня!
Работаю ИП по ЕНВД розничная торговля.
Всвязи с закрытием рынков в Московской области с сегоднешнего дня останавливаю свою дейтельность до начала апреля.
При отчете за первый квартал 2013года налоговая примет нулевые отчеты за февраль и март ?
Или надо закрывать ИП, а с апреля опять открываться ?

По сути Вы обязаны на этот период написать заявление о снятии с учёта в качестве плательщика ЕНВД по данной налоговой.

но исходя из собственного опыта. знаю. что налоговые принимают нулёвки.

в качестве обоснования может придумывать. финансовые трудности. получение кредита.

болезнь ( не дай Бог) и пр. ответственность за сдачу нулёвки не предусмотрена )))

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, открыла ИП в конце октября 2012года — оптовая торговля по ЕНВД.деятельность не вела, планирую только на днях снять помещение в аренду.

Можно ли мне сейчас подавать нулевку в налоговую или как лучше поступить?

ст.119 НК установлены санкции в виде штрафа ( 1 тыр.в Вашем ) за непредставление декларации .Так что подавайте. но объясниться с налоговым органом придётся .Не забывайте. там тоже люди. пойдут навстречу .

Продажа алкоголя при налогообложении ЕНВД

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка) и вино (в том числе натуральное вино).

Об этом сказано в ст. 2 Закона N 171-ФЗ. Согласно п. 1 ст. 16 и п. 2 ст.

18 Закона N 171-ФЗ розничная торговля алкогольной продукцией может осуществляться только организациями при наличии у них соответствующей лицензии. То есть индивидуальные предприниматели торговать алкоголем не могут (Письмо Минфина России от 13.04.2007 N 03-01-14/4-124, Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2006 N 456-О, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 06.03.2007, 28.02.2007 N Ф03-А04/06-2/5246).

Исключение составляет реализация пива и натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту