Home » Статьи » Бытовые товары имеющие сложное техническое устройство

Бытовые товары имеющие сложное техническое устройство

Бытовые товары имеющие сложное техническое устройство

Перечень технически сложных товаров (утв

Потребитель не мог использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Чтобы не столкнуться впоследствии с неприятными сюрпризами, при совершении покупки какого-либо этой группы потребителю следует выяснить, является он технически сложным или нет. Для этого надо ознакомиться с Перечнем технически сложных товаров. Какой является технически сложным?

— об этом Вы узнаете из перечня, размещеного ниже. Постановлением Правительства РФ Перечень технически сложных товаров (в ред. Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2018, № 929 от 17.09.2018) Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена:

  1. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  2. не использовался;
  3. сохранены товарный вид и упаковка продукта;
  4. в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998.

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные, использующиеся в быту. Можно сказать, что товар считается технически сложным, если на него выдается гарантийный талон.

Но сейчас гарантия выписывается практически на все виды продукции, включая одежду и обувь, а не только на технику. Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права.

Новый перечень технически сложных товаров

Данное правовое регулирование направлено на обеспечение стабильности гражданского оборота.

В этих же целях существует перечень сложных товаров утвержденный РФ.

За какие же недостатки технически сложного товара несет ответственность продавец? Во-первых, продавец отвечает за недостатки технически сложного, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Во-вторых, продавец в ответе за недостатки технически сложного товара, на который предоставлена гарантия качества, если не докажет, что эти недостатки возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения последним правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы (п.

6 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, п. п. 1, 2 ст. 476 ГК РФ)

Бытовые товары имеющие сложное техническое устройство

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления. 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

Это необходимо учитывать при их покупке. Значительный дефект товара Более того, продавец может понизить цену изделия по взаимному согласию обеих сторон.

Сумма скидки, как правило, оговаривается.

Возможность пользоваться всеми функциями, которые предусмотрены производителем, а также применять его по собственному назначению, определяет существенность его недостатка. При невозможности выполнения своих функций, а также если недостаток невозможно устранить, данный дефект товара принято считать существенным. Кроме того, недостаток может быть существенным при следующих условиях: Возврат товаров надлежащего качества Товары с установленным сроком гарантии Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту