Home » Статьи » Брак в производстве проводки 2018

Брак в производстве проводки 2018

Счет 20

Это может быть заработная плата работников (проводка Д20 К70 ), материалы. используемые в производстве (проводка Д20 К10 ), амортизация основных средств. участвующих в процессе производства (проводка Д20 К02 ), социальные отчисления с зарплаты персонала (проводка Д20 К69 ).

Затраты вспомогательного производства. Примером вспомогательного производства может быть собственная котельная на производстве, затраты на её содержание учитываются по дебету сч.

23 «Вспомогательное производство», затем сумму всех этих затрат списывают в дебет сч. 20 «Основное производство» (проводка Д20 К23 ).

Косвенные затраты, то есть связанные с управлением и обслуживанием производства, списывают с кредита счетов 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы» (проводки Д20 К25 и Д20 К26 ).

Как отразить без ошибок производственный брак

Однако там непременно нужно указать наименование изделия, его номенклатурный и технический номер, количество испорченных ценностей.

Помимо этого обязательно записывают, в чем конкретно состоит брак, что стало причиной, виновника (конечно, если он есть!).

Также отмечают, можно ли исправить недочет. Наконец, в акте отражают сумму прямых затрат на изготовление некачественной продукции.

Заверяют документ члены комиссии, сформированной из числа сотрудников компании по приказу руководителя.

Суммы по дебету счета 28 «Брак в производстве» формируются по — разному.

Тут все зависит от того, признан брак окончательным или исправимым. Внутренний брак неисправим. Предположим, некачественную продукцию исправить невозможно или экономически нецелесообразно.

Подсчитывая потери, бухгалтер складывает стоимость сырья, затраты на содержание и эксплуатацию оборудования, часть общепроизводственных расходов, зарплату, ЕСН.

Покупатель приобретает товар в торговой компании (ТК)

При расчете налога на прибыль потери от брака в полном объеме учитывайте в составе прочих расходов.

Потери учитывайте в полной сумме при расчете налога на прибыль в том периоде, к которому они относятся Стоимость возвращенного покупателем товара учтите в доходах того периода, на который приходится возврат.

В доходы включите стоимость товара, по которой он учитывался на дату реализации (т. е. сумму фактических затрат, связанных с его приобретением или созданием). организация передала покупателю товар несоответствующего качества, в ненадлежащей упаковке (таре), и эти нарушения являются существенными (т.

е. их нельзя устранить, либо затраты на их устранение являются несоразмерными относительно стоимости этого товара и т. п.) (п. 2 ст. 475 и ст. 482 ГК РФ).

Если у покупателя появляется право возвратить товар на основаниях, предусмотренны законодательством (например, ненадлежащее качество, неукомплектованность и т. д.)

В зависимости от места выявления бракованной продукции брак делится на: Для минимизации репутационных рисков предприятию выгоднее выявлять брак либо на этапе производства, либо складирования, это позволит избежать ухудшения лояльности потребителей продукции к бренду. Экономически внешний брак для предприятия стоит дороже, поскольку помимо прямых затрат на производство изделия, включает в себя расходы на продажу, транспортные расходы, а также приносит косвенный ущерб репутации компании.

К браку можно отнести изделия, детали или работы, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по своему прямому назначению либо могут быть использованы только после исправления. На одном из этапов: в ходе производственного процесса, хранении на складе готовой продукции или после реализации товара конечному покупателю, выявлен брак.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту