Home » Статьи » Бланк заявления на продление осаго в 2018 году

Бланк заявления на продление осаго в 2018 году

Положение об осаго 2018 бланки заявлений

При утрате страхового полиса обязательного страхования страхователь имеет право на получение его дубликата бесплатно. вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; Федеральным законом от 23 июня 2018 г. N 214-ФЗ пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона дополнен подпунктом «к», вступающим в силу с 1 января 2018 г. Бланки и образцы документов Заполняется для каждого обращения по страховому случаю (по полисам, заключенным с 29.04.2018) .

Заполняется для каждого обращения по страховому случаю.

Договор ОСАГО

10 Закона об ОСАГО.

По общему правилу он составляет 1 год. В законе прописаны частные случаи: Для иностранцев, следующих транзитом (в другом контексте – путешествующих) через Россию на зарегистрированных зарубежом автомобилях, срок ОСАГО – весь период пребывания, но не менее 5 дней.

После приобретения ТС в собственность владелец заключает срочный договор ОСАГО не более, чем на 20 дней, для проезда к месту государственной регистрации. До заключения, посчитать стоимость полиса ОСАГО для конкретного автомобиля, можно на сайтах почти всех страховых компаний.

Понадобятся следующие данные: марка и модель автомобиля, год выпуска, мощность двигателя, возраст страхователя, водительский стаж, срок страхования по ОСАГО в годах, количество аварий ежегодно.

Необходимые документы для оформления ОСАГО в 2018 году

Предоставление страховщику неверной информации, необходимой для оформления ОСАГО, может стать причиной одностороннего расторжения заключенного страхового договора. При оформлении полиса на транспортное средство, принадлежащее юридическому лицу, в 2018 г.

потребуются следующие документы:

  1. справка ЕГРЮЛ, подтверждающая государственную регистрацию предприятия или фирмы
  2. диагностическая карта,
  3. официальная печать организации.
  4. доверенность от гендиректора на оформление ОСАГО,
  5. заявление на бланке,
  6. регистрационное свидетельство либо ПТС,

После рассмотрения заявления и проверки предоставленных документов страховая компания выдает на руки страхователю пакет документов. Как и раньше, в 2018 году такой пакет будет включать в себя:

  1. правила страхования автогражданской ответственности,
  2. корешок квитанции об оплате.
  3. оригинал полиса,
  4. памятку страхования,

Предоставление страховщику неверной информации, необходимой для оформления ОСАГО, может стать причиной одностороннего расторжения заключенного страхового договора.

При оформлении полиса на транспортное средство, принадлежащее юридическому лицу, в 2018 г. потребуются следующие документы:

  1. справка ЕГРЮЛ, подтверждающая государственную регистрацию предприятия или фирмы
  2. заявление на бланке,
  3. доверенность от гендиректора на оформление ОСАГО,
  4. регистрационное свидетельство либо ПТС,
  5. диагностическая карта,
  6. официальная печать организации.

После рассмотрения заявления и проверки предоставленных документов страховая компания выдает на руки страхователю пакет документов.

Как и раньше, в 2018 году такой пакет будет включать в себя:

  1. оригинал полиса,
  2. правила страхования автогражданской ответственности,
  3. корешок квитанции об оплате.
  4. памятку страхования,

Скачать бланк заявления на ОСАГО 2018 года

В самом верху должно располагаться наименование страховщика, другими словами название страховой фирмы, которая предоставляет услугу по оформлению полиса ОСАГО. В пункте 1 указываем ФИО, дату рождения, серию и номер документа, который удостоверяет личность, адрес регистрации, номер телефона и срок, на который будет оформлен полис.

В третьем пункте указываем желаемый вид страховки (ограниченная или без ограничений). В случае, если круг лиц будет ограничен, в таблице ниже указываем всех, кто будет иметь возможность управлять ТС.

Пятый пункт – это особые сведения. В них, как правило делают отметки сами операторы.

А вот строчкой ниже вписываются серия и номер только что оформленного полиса.

Далее ставится ваша подпись, ее расшифровка и дата заполнения заявления.

В шестом пункте указываются коэффициенты, на основании которых и производиться расчет страховой премии. Ну и последний пункт – еще одни особые отметки.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту