Home » Статьи » Бланк постановление на миграционный учет иностранного гражданина

Бланк постановление на миграционный учет иностранного гражданина

Бланк постановление на миграционный учет иностранного гражданина

Миграционный учет иностранных граждан

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона . самому гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающей стороной могут являться как России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

Принимающей стороной могут выступать:

  1. Юридическое лицо.
  2. Иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ;
  3. РФ, постоянно зарегистрированный в СПБ или ЛО;

Мы помогаем в постановке на миграционный учет и их Принимающей стороне: заполняем Уведомление о прибытии, подаем его в УФМС или отправляем через почтовое отделение и возвращаем иностранцу отрывную часть уведомления, которая является подтверждением постановки на миграционный учет. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранца можно здесь . ВАЖНО: иностранец не может сам встать на миграционный учет или выступать Принимающей стороной для самого себя!

Все правила и порядок постановки на миграционный учет прописаны в 109-ФЗ от 18 июля 2006 г.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В ст.2 ФЗ сказано, что любой гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств.

Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет. Сроки постановки Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней. Предельный же срок, на который проводится постановка на учет, определяется сроком действия выданной визы.

Рекомендуем прочесть:  Оформить годовой счет

Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания.

Бланк постановление на миграционный учет иностранного гражданина

  • Новости
  • 22.11.2020
    Списки лиц на получение сертификатов
  • 16.11.2020
    Миграционный учет и уведомление о прибытии иностранных граждан
  • 21.11.2020
    Новости партнеров
  • 16.11.2020
    Информация для получения трудового патента
  • 16.11.2020
    Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ (Базовый уровень)
  • 16.11.2020
    Новости партнеров
  • 16.11.2020
    Медицинское страхование иностранцев

Контакты

Адрес: 664000, Иркутская обл.

г.Иркутск, ул. Тимирязева 28г оф.1

Особенности миграционного учета иностранных работников — граждан Белоруссии

Таким образом, разрешение гражданину Белоруссии для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации не требуется, работодателю получать разрешение на привлечение иностранных работников — граждан Белоруссии на работу тоже не требуется.

Однако в силу Федерального закона

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных и лиц без гражданства в Российской Федерации» работодатель является принимающей стороной и обязан информировать территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в течение семи рабочих дней после прибытия в Российскую Федерацию.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту