Home » Статьи » Бесплатная юридическая помощь предпринимателям

Бесплатная юридическая помощь предпринимателям

Бесплатная юридическая помощь предпринимателям

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ
«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» :
http://www.rg.ru/2011/11/23/yurpomosh-dok.html

Согласно законам, право на бесплатную юридическую консультацию имеют отдельные категории граждан: малоимущие, инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, Герои России, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, одинокие пожилые граждане, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации и др.

В любом случае, если есть необходимость в консультации юриста, прежде чем идти за платной консультацией, имеет смысл уточнить, а не обязаны ли вам оказать юридическую помощь бесплатно.

4. Юридическая клиника ЛГУ им. А.С. Пушкина:
Юридическая клиника работает в Доме молодежи «Царскосельский» в понедельник и среду с 17.00 до 19.00 в кабинете № 220.

Справки по телефону 465-03-97.

5.

Адвокатский кабинет Эйдемиллер В.А.
Пушкин, ул. Ленинградская 36 (помещение библиотеки-филиала №10)
по понедельникам, с 15:00 до 17:00
запись по телефону 470-52-38 (телефон библиотеки), 8-921-744-06-34

6.

Адвокат Наталья Ярославовна Мартынова
Библиотека поселка Шушары
Пушкинский район, поселок Шушары, ул.Валдайская, д.9
С 29 апреля, по средам, с 16-00 до 19-00
Контактные телефоны: (812) 417-40-51; +7 921-349-04-18

Рекомендуем прочесть:  Подводные камни в надомной работе

Друзья, собираем информацию:
— о том, где еще в Пушкинском районе можно получить бесплатную юридическую помощь;
— о КАЧЕСТВЕ бесплатной юридической помощи.

Российская Федерация Программный Офис Совета Европы в Москве

Этот проект финансируется за счет добровольных взносов Люксембурга и реализуется в сотрудничестве с Министерством Юстиции Российской Федерации. Для выполнения проекта необходимо дополнительное финансирование.

Дополнительную информацию об оформлении финансирования данного проекта можно запросить у (Глава отдела мобилизации ресурсов и сотрудничеству с донорами) Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

вступил в силу 15 января 2012 года. Закон был пересмотрен 24 июля 2014 года, и поправки вступили в силу 15 января 2015 года. Проект направлен на улучшение доступа к правосудию в рамках Федерального закона в регионах Российской Федерации, работая напрямую с поставщиками юридических услуг и с категориями граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

Бесплатная юридическая консультация

Оказание бесплатная консультация юриста по телефону малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям осуществляется по следующим направлениям: предоставление малому бизнесу, в том числе начинающим предпринимателям, юридической консультации по вопросам гражданского, трудового, миграционного, налогового, административного, и иного законодательства в области регулирования предпринимательской деятельности; оказание юридической помощи предпринимателям и бесплатной юридической консультации по телефону и помощи в составлении протоколов локальных нормативных актов, необходимых для организации и ведения бизнеса, гражданско-правовых и трудовых договоров, в подготовке юридических документов для внесудебной и судебной защиты интересов субъектов малого и среднего предпринимательства; оказание субъектам малого и среднего бизнеса, а также начинающим предпринимателям консультаций по различным вопросам организации бизнеса, в том числе связанным с регистрацией, открытием банковского счета, предоставлением срочных выписок из ЕГРЮЛ, представительство в судебных инстанциях и службы судебных приставов (ССП г.

Москвы и МО)

— Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании”. -Граждане, воспитывающие трех и более детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов детей. -Граждане, пострадавшие вследствие радиационных аварий на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», ядерных испытаний на Семипалатинском и Новоземельском полигонах, принимавшие непосредственное участие в работах по ликвидации последствий сброса радиоактивных отходов в реку Теча, а также в деятельности подразделений особого риска, или пострадавшие в других радиационных авариях и катастрофах.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту