Home » Статьи » Бесплатная юридическая помощь инвалидам

Бесплатная юридическая помощь инвалидам

Бесплатная юридическая помощь инвалидам

граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума; Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за I квартал 2018 года: в расчете на душу населения 2) инвалиды I и II группы; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

АДРЕСА ПРИЕМА ГРАЖДАН: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, д. 16, тел. 8(3952) 200-085, 200-110; г. Нижнеудинск, ул. Ф. Энгельса, д. 13, тел. 8(39557) 71-248; г.

Черемхово, ул. Ленина, д. 18, тел.

8 (39546) 52-861 г. Усть-Кут, ул. Речников, д. 5, тел. 8(39565) 57-754. с 9:00 ч. до 18:00 ч. перерыв на обед с 13:00 ч.

до 14:00 ч. выходные дни: суббота, воскресенье. Бесплатную юридическую гражданам оказывают также АДВОКАТЫ, со списком которых можно ознакомиться на сайте www.irkobl.ru/sites/minjust/ Право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи — в Российской Федерации», Законом Иркутской области от 6 ноября 2012 года № 105-03 «Об

Юридическая консультация для инвалидов

Бесплатно консультацию юриста и помощь, возможно, получить и другими способами, что не являются запретом в законодательстве РФ. Прожиточный размер пенсии инвалидов С момента как стал увеличиваться прожиточный минимум, размер пенсионного обеспечения по инвалидности существенно начал расти.

Получив бесплатную консультацию юриста, каждый гражданин с ограниченными возможностями сможет понять, что пенсионный размер, зависим, прежде всего, от двух факторов:

    Группа по инвалидности. Трудовой стаж и его размер.

предоставляет информацию о том, на какую поддержку данный гражданин имеет право рассчитывать со стороны государства.

Приблизительный льготный перечень является таковым: льготы в образовательной сфере; стипендия и места вне конкурсов.

Бесплатная юридическая помощь гражданам Санкт-Петербурга

Адрес Коллегии: 190068, Санкт-Петербург, ближайшая станция метро: Садовая, Сенная площадь.; пр. Римского-Корсакова, д. 39. Транспорт: 19-К, 124-К, 7-К, 195-К, 186-К, 212-К; автобусы: 49, 181, 50; трамвай: 3.

Телефоны: 314-85-27, 312-87-84, по будням, в субботу, в воскресенье и в праздничные дни. На приём к адвокатам Вы можете попасть по записи, либо в порядке «живой очереди».

Адвокаты, оказывающие бесплатную юридическую помощь, дежурят в Коллегии по графику с 10.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

График может меняться в зависимости от занятости адвокатов.

Для удобства и экономии времени записывайтесь предварительно по телефону. Обращаем ваше внимание, что перечень лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь и круг вопросов, по которым данным категориям лиц оказывается бесплатная юридическая помощь, ограничены законом.

Бесплатная юридическая помощь адвоката в Ростове-на-Дону: кто имеет право и порядок получения

системы бесплатной юридической помощи.

В свою очередь статья 18 закона

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

(номер 324-ФЗ от 21 ноября 2011 года) закрепляет порядок функционирования системы бесплатной государственной юридической помощи, в которой также принимают участие и адвокаты. При этом организация участия адвокатов осуществляется адвокатской палатой субъекта РФ, а сам адвокат оказывая такую помощь, должен соблюдать свои обязанности, предусмотренные законом об адвокатской деятельности и прикладывать все усилия как если бы он оказывал помощь получая гонорар по обычному соглашению.

Предоставление бесплатной юридической помощи в чем-то схоже с оказанием платной помощи, но имеет свои отличительные особенности. Адвокат также заключает соглашение с клиентом на оказание юридической помощи, затем направляет отчет об оказании помощи в адвокатскую палату субъекта федерации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту