Home » Статьи » Антенна и радио входит в долг по квартплате

Антенна и радио входит в долг по квартплате

Налог на телевидение в Германии (ARD-ZDF)

Но через год GEZ снова поинтересовалась наличием приборов, принимающих теле- или радиосигнал и мне пришлось раскошелиться, несмотря на то, что я совсем не понимал по-немецки. Ведь в то время сборы производились по количеству приборов, а не потому, использовал их кто-нибудь для получения немецких каналов или нет.

Если не ответить на письмо в установленные сроки, то можно нарваться на существенный штраф. А в случае обмана штраф будет просто огромным.

Правда, не совсем понятно, как можно было попасться, ведь пускать домой проверяющих от GEZ совсем не обязательно. Однако, в русско-язычной среде постоянно ходили слухи, что кто-то сказал, что телевизора нету, а на самом деле он был и потом пришёл проверяющий под видом электрика и выписал штраф на тысячу евро.

С 2013-ого года правила сбора этого налога изменились.

Антенна и радио входит в долг по квартплате

Аналогичное сообщение ранее получили клиенты «ВымпелКома» (оказывает услуги связи под брендом «Билайн»), сообщается на сайте оператора.

«Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ, — подтвердили РБК и в пресс-службе «МегаФона»

.

— ​Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности». Как пояснил РБК представитель «Ростелекома» Валерий Костарев, до 1 марта компания направила в налоговую службу информацию о списанных в течение прошлого года долгах за услуги связи, признанных безнадежными.

К таким долгам «Ростелеком» причисляет те, которые не были оплачены в течение последних трех лет. По Налоговому кодексу списание задолженности приравнивается к получению материальной выгоды, которая подлежит налогообложению.

Как сократить квартплату: оптимизируем расходы

Повсеместную установку счетчиков государство всячески стимулирует уже несколько лет.

Конечно, штрафы за отказ устанавливать эти приборы не предусмотрены: жильцов стимулируют экономическими методами.

С 1 января 2015 года для собственников квартир, продолжающих игнорировать приборы учета, стоимость нормативов на воду будет расти. И так каждые полгода: сначала на 10%, потом на 20%, 40%.

В итоге дойдет до 60% – с 1 января 2018 года. Покупателям квартир в новостройках, впрочем, можно по этому поводу не беспокоиться: счетчики застройщики уже давно обязаны устанавливать во все квартиры. Приборы учета газа в обязательном порядке устанавливать пока не требуется.

Да и экономию они дают при текущих тарифах чисто символическую – 15-20 руб.

в месяц при цене прибора в 4-5 тыс. руб. Впрочем, любые тарифы у нас имеют обыкновение регулярно расти.

Бедность и услуги ЖКХ: как облегчить финансовое бремя

Но если бы в доме было нормальное отопление, которое в деревнях чаще всего подается с помощью газового котла, трагедия могла бы и не произойти.

В общем, главное, что нужно помнить, как бы ни складывалась ваша ситуация с финансами: совсем не платить нельзя – никто не может быть освобожден от этого бремени. Иначе это может привести к непоправимому.

Если вам пришлось потратить много денег на что-то непредвиденное (ситуации бывают разные: внезапная болезнь, траты на покупку сломавшегося холодильника или компьютера, неотложная поездка к родственникам и т.п.) и у вас не осталось средств на оплату услуг ЖКХ, можно обратиться в управляющую компанию за рассрочкой платежа.

Об этом заявил Андрей Чибис .

заместитель министра строительства и ЖКХ России 12 января на пресс-конференции об ужесточении штрафов за неуплату за ЖКУ.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту