Home » Статьи » Алиментщики в розыске

Алиментщики в розыске

Около трех тысяч алиментщиков Подмосковья объявлены в розыск

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области отчиталось о проделанной работе с начала 2015 года. Судебные приставы Московской области ведут 42 227 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей с начала 2015 года, сообщил «Интерфакс «.

«С начала 2015 г. судебные приставы-исполнители посетили по месту жительства почти 5,5 тыс. должников. 2 755 алиментщиков объявлено в розыск.

В течение истекшего периода 2015 г. к уголовной ответственности по статье «за неуплату алиментов» был привлечен 991 родитель (всего в 2014 г. — 2222).

В Московской области продолжено активное использование такой меры воздействия на должников, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Из 23 тыс. ограниченных в выезде должников покинуть родину в 2015 году не смогли 14,7 тыс. человек.

По месту работы должников в 2015 году были направлены около восьми тысяч копий исполнительных документов, была проведена проверка более чем трех тысяч организаций, где трудоустроены должники.

В случае, если алиментщики не имеют доходов, то в этом случае происходит принудительное изъятие имеющегося имущества и его дальнейшая реализация в пользу детей должников. В настоящее время в отношении 933 должников, проживающих в Подмосковье, составлены акты описи и ареста имущества.

Телеканал «360 Подмосковье» ранее сообщал, что почти 15 тысяч подмосковных должников по алиментам не смогли выехать за границу.

Читайте далее >>

Алиментщики в розыске

Для судебных приставов-инсполнителей приказм Минюста разработан Административный регламент по исполнению государственной функции организации розыска должника-организации, имущества должника (гражданина или организации). (приказ Минюста РФ от 21.09.2007 N 192) Глеб Мамаев 16:34 6/06 Согласно указанному Административному регламенту: В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом.

Все материалы по тэгу: алиментщики в федеральном розыске

© ООО «Объединенные медиасистемы». Сетевое издание «TVERIGRAD.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21.10.2013 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-55685.

Информационное агентство «TVERIGRAD» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 29.05.2013 г.

Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-54317.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.tverigrad.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «ОМС», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя, кроме случаев, прямо установленных заоконодательством РФ.

Судебные приставы вывесили в Интернет список алиментщиков, находящихся в розыске. На Интернет-сайте Управления ФССП России по Чувашской Республике появился новый раздел – «Алиментщики в розыске».

В нем содержится информация о тех алиментщиках, которые объявлены органами внутренних дел в розыск за неуплату алиментов.

В разделе размещены сведения порядка о 140 должниках. Все они разыскиваются за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Раздел создан для того, чтобы помочь органам внутренних дел в розыске должников, что в свою очередь поспособствует взысканию алиментов.

На сайте есть личные сведения о должниках, координаты органов внутренних дел, объявивших в розыск, координаты судебного пристава, взыскивающего алименты.

Подобное размещение информации об алиментщиках, находящихся в розыске, не является нарушением закона.

Таким образом «горе-матерей» и «горе-отцов» судебные приставы разыскивают и в других регионах России.

В ГУВД по Краснодарскому краю подписан совместный приказ с ОУФМС, службой суд.приставов, примерно «Об организации розыска алиментщиков. «. Установлен такой порядок: приставы направляют бумаги в ОВД, их получает УУМ (!), выставляет карточки, заводит КНД, ищет его (местным розыском), если в течении 6 мес.

не нашел — сам (!) объявляет в федеральный розыск! Т.е. — все теперь на УУМ!

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту