Home » Статьи » Акт утрата имущества организации при пожаре

Акт утрата имущества организации при пожаре

Акт утрата имущества организации при пожаре

Составляем акт о причинении ущерба имуществу организации: образец 2018

: Иногда сумму ущерба можно установить, не создавая комиссии, на основании документов, имеющихся в распоряжении организации. В случае дорожно-транспортного происшествия такими документами может выступить счет из автосервиса, документы, полученные от страховщика и т.п.

При нанесении сотрудником ущерба имеет смысл составить акт о причинении ущерба имуществу организации. В этом документе будет зафиксирован факт причинения ущерба и сумма нанесенного компании убытка.

Единого утвержденного бланка для такого документа не утверждено, поэтому он может быть составлен в произвольной форме. Составляя акт нужно указать: дату, когда в организации

Акт о причинении ущерба имуществу организации – образец

Акт о порче или повреждении имущества организации может быть составлен в следующих случаях: Порядок заполнения и образец акта о причинении ущерба имуществу организации Акт может содержать следующие элементы: Отсутствие четко регламентированных требований к порядку составления и заполнения акта о причинении вреда имуществу позволяет сторонам подготовить его в свободной форме. Образец акта можно скачать по ссылке.

При причинении вреда работником работодатель после проведения расследования и оценки нанесенного ущерба имуществу организации вправе взыскать его согласно ст. 247–248 ТК РФ в сумме среднемесячного заработка. Если причиненный вред превышает размер среднемесячной зарплаты, то взыскание может производиться только по решению суда.

Причиненный вред организации партнерами и иными контрагентами возмещается в соответствии с общими правилами гл.

Возмещение ущерба при пожаре — пошаговая инструкция

Статьей 38 Федерального закона от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ предусмотрено, что ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут собственники имущества.

Из данных норм права следует, что если имуществу причинен вред, Вы вправе произвести оценку ущерба и предъявить требования о его возмещении виновнику пожара либо собственнику имущества.

После каждого выезда пожарной бригады на тушение пожара начальник караула или дежурной смены пожарного подразделения составляет акт о пожаре в количестве не менее двух экземпляров (п. 2.45 Порядка, утв. Приказом МЧС России от 31.03.2011 N 156).

В акте содержатся сведения об адресе квартиры, где произошел пожар, описываются последствия пожара, указываются сведения о поврежденном имуществе и может быть указана предполагаемая причина пожара.

Закон РАА

если ущерб был большой, то расследованием может заниматься как дознаватель ГПН, так и следователь РОВД. А если ущерб очень большой, то могут подключить и следователя Прокуратуры.

АКТ О ПОЖАРЕ (загорании) «___ » ___________ 20__ г. ____(должность, звание, фамилия, имя, отчество)________ составил настоящий акт о пожаре, происшедшем «___ » ___________ 20__ г.

Наименование объекта _____________________________________ Принадлежность объекта ___________________________________ Адрес объекта ____________________________________________ Время обнаружения пожара ___________ час. __________ мин. Кто обнаружил пожар и каким способом сообщил о нем в пожарную охрану _____________________ № телефона _____________ Дата _____________ и время поступления сообщения о пожаре ___ час.

Как составить акт о причинении ущерба имуществу организации: образец и правила

Акт о причинении имущественного ущерба составляется с несколькими целями:

Если речь идет о порче имущества компании одним из сотрудников, то такой акт служит еще и основанием для применения мер дисциплинарной ответственности.

Наказание выбирается в зависимости от степени вины в произошедшем работника и размера причиненного ущерба. Дисциплинарное взыскание не исключает требования возместить работодателю стоимости испорченного имущества, полностью или частично (в размере месячного заработка).

Составление акта о нанесении ущерба имуществу организации входит в должностные обязанности одного из сотрудников. Это может быть секретарь, юрисконсульт, руководитель подразделения, менеджер по кадрам и т.

д. Или же документ составляет материально ответственное лицо, напрямую заинтересованное в возмещении нанесенного вреда.

Акт о порче имущества не имеет унифицированного бланка. Данный документ разрабатывается внутри каждой организации с учетом ее специфики.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту