Home » Статьи » Агентский договор такси

Агентский договор такси

Вопросы и ответы

Современный, динамично развивающийся микрорайон обладает всеми объектами инфраструктуры. Рядом с ЖК «Рязановский» располагаются: две школы, круглосуточный магазин, аптека, кафе, гостиница, автостоянка и другие социальные объекты. До железнодорожной станции «Силикатная» можно дойти за несколько минут.

Также в непосредственной близости находятся гипермаркет «Карусель» и мебельный центр «Шмель».

В программу по развитию города на 2011-2020 годы в районе ЖК «Рязановский» входят: строительство детского сада, реконструкция Рязановского шоссе.

— на электропоезде от станций «Москва-Курская» (50 минут), «Текстильщики» (40 мин), «Царицыно» (25 мин) до станции «Силикатная»;

При строительстве дома предусмотрено использование следующих материалов: наружные стены — облицовочный кирпич (цветовая гамма — красный, желтый, коричневый), цоколь — керамогранит. Внутренний слой стены состоит из пенобетонных блоков толщиной 400мм.

Подробнее с информацией, касающейся конструктива дома, можно ознакомиться в проектной декларации.

В квартирах предусматривается остекление двухкамерными стеклопакетами в ПВХ профилях, установка батарей радиаторов, электрощитка, вывод трубопроводов холодной и горячей воды, канализации к точкам подключения, а также входная дверь. После сдачи дома будут установлены электрический и водяные счетчики.

Рекомендуем прочесть:  Развод от билайн

Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения

Соответственно, если агент действует от имени принципала, то права и обязанности по заключенному с третьей стороной договору, возникают у принципала.

А вот если агент действует по поручению принципала, но от своего имени, то в результате сделки именно он и приобретает права и обязанности (даже если принципал согласно договору сделки вступит в отношения с третьей стороной). После заключения договора агент обязан совершать в интересах принципала определенные действия (при этом если речь идет о юридических действиях, то агент должен иметь соответствующие полномочия, которые должны быть указаны в договоре и подтверждены доверенностью), а принципал обязан оплачивать его работу. предмет договора (как правило, это различные юридические и фактические действия); указание, от чьего имени действует агент: от своего или от имени принципала (иногда одним и тем же договором определяется, что в одних сделках агент выступает от своего имени, а в других – от имени принципала).

Работа в Яндекс Такси

Но идея одновременно практиковаться и получать деньги мне казалась настолько блестящей, что я пересилил страх и пошел оформляться в «Таксик». Здесь есть важный момент: никто бы меня не взял, не будь у меня стажа по правам минимум 3 года.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд проверить машину на дтп

Стаж у меня был — я получил категорию «С» в молодости, и все забыл.

Вот полные официальные требования к водителям такси с сайта «Таксика»:

  1. ваш автомобиль должен быть иномаркой в отличном состоянии, руль должен быть слева, не менее 4-х дверей;
  2. наличие смартфона с Android версии 3.0 и выше с программой Google Play Market;
  3. знание Москвы на уровне округов, аэропортов и основных проспектов;
  4. наличие российского национального водительского удостоверения.
  5. ваш возраст должен быть не менее 23 лет;
  6. ваш стаж вождения должен быть не менее 3-х лет;

Сейчас «Таксик» заседает в каком-то бизнес-центре.

Uber не несет никакой̆ ответственности»

Uber «не несет никакой̆ ответственности» и «не берет на себя никаких обязательств в отношении каких-либо таксомоторных или транспортных услуг, предоставляемых Партнером или Водителями третьим лицам (в том числе Клиентам)».

В целом применяемая схема более чем законна – Uber дает в пользование лишь мобильное приложение, посредством которого водитель и пользователь соединяются и договариваются об услугах.

С пользователями заключается договор оказания услуг, а с водителями – агентский договор. При этом сервис имеет право принимать оплату за поездки (действуя как агент водителей).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту