Home » Статьи » Административные процедуры при рассмотрении правонарушений области дорожного движения

Административные процедуры при рассмотрении правонарушений области дорожного движения

Обжалование постановления по КоАП РФ в Верховном Суде

Верховный Суд рассматривает жалобы на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении и решения по результатам рассмотрения жалоб. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом в случае, если они были рассмотрены председателями соответствующих судов субъектов Российской Федерации или их заместителями.

осуществляется путем подачи непосредственно в Верховный Суд мотивированной жалобы (с копиями для других участников производства по делу об административном, указанных в статьях 25.1 — 25.4, 25.11 КоАП РФ) и копиями постановления и решений по делу об правонарушении Постановление по делу об административном, решения по результатам рассмотрения жалоб проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу.

Административные процедуры при рассмотрении правонарушений области дорожного движения

Регламент оказания услуги Основание для предоставления услуги

  1. Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения на основании устного или письменного обращения осуществляется в порядке, установленном МВД России
    1. Консультирование производится письменно (обычной или электронной почтой) и устно (личный прием). Консультации по телефону даются при условии сообщения гражданином фамилии, имени, отчества.

      При личном обращении гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

      При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по вопросам: права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего; права и обязанности сотрудников; порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции; порядок направления в органы внутренних дел письменного обращения; порядок уплаты штрафа, возврата задержанного транспортного средства; порядок действий при предварительном оформлении схемы дорожно-транспортного происшествия; порядок применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

  • КоАП РФ, Статья 28

    сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 настоящего Кодекса); (в ред. Федеральных законов от 07.06.2013 N 113-ФЗ (ред.

    23.07.2013), от 23.07.2013 N 202-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 4) фиксация правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; (в ред.

    Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ.

    от 28.07.2012 N 133-ФЗ )

    Особенности рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения

    Рассматривать дела об административных правонарушениях в области дорожного движения вправе: — судьи — об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 12.2, ч. ч. 1 и 2 ст. 12.4, ч.

    ч. 3 — 6 ст. 12.5, ч. 2 ст. 12.7, ст. 12.8, ч. 3 ст. 12.10, ч. 4 ст. 12.15, ст. 12.26, ч. ч. 2 и 3 ст.

    12.27, ст. 12.35 КоАП РФ, а если орган или должностное лицо, к которым поступило дело об административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье, то и ч.

    2 ст. 12.2, ч. 4 ст. 12.9, ч.

    1 ст. 12.10, ч. 2 ст. 12.17, ч. ч. 1 и 2 ст. 12.21.1, ч. 1 ст.

    12.21.2, ст. 12.24, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ; — органы внутренних дел (полиции) — об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.1, ч. ч. 1 — 3 ст. 12.2, ст. 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), ч.

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту